top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Общество
15 октября 2012 г. в 14:38

С пистолетом в суд не пустят

Электрошоковые устройства, газовые баллоны, боеприпасы, а также оружие различных видов пытаются пронести в помещения судов жители Хакасии. С начала года судебными приставами недопущены в суды более 1700 граждан, у которых были обнаружены опасные предметы.
Попытки проноса предотвращают судебные приставы по ОУПДС Управления, осуществляющие контроль прохода посетителей в помещения судов. Всего за 9 месяцев текущего года выявлено 1799 предметов, запрещенных к проносу в здания судов, что на 20 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Из них – 101 единица огнестрельного оружия, 39 единиц газового, травматического и холодного оружия, 1656 единиц боеприпасов, 3 электрошоковых устройства. Кроме того, за указанный период у посетителей судов обнаружено 425 единиц иных предметов, применение которых представляет угрозу для жизни и здоровья окружающих граждан.

Это – металлические отвертки, опасные (складные) бритвы, ножницы бытового назначения, шило и скальпели, легковоспламеняющиеся жидкости. Граждане, имевшие при себе запрещенные предметы, в здания судов не допускались.

Жителям Республики Хакасия необходимо помнить, что являясь в суд, имея при себе предметы, представляющие угрозу для безопасности окружающих, они нарушают установленные в суде правила. Именно пронос в суд запрещенных предметов и веществ может способствовать возникновению чрезвычайного происшествия, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами