top
Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор
Общество
16 октября 2012 г. в 11:03

Дикую коноплю в Хакасии выжгут на корню

Остатки дикорастущей конопли в Хакасии выжгут до конца октября. Решение об этом было принято на заседании постоянно действующей рабочей группы по проведению мониторинга земель на территории Республики Хакасия с очагами произрастания наркотикосодержащих растений при Антинаркотической комиссии в Республике Хакасия.
Главным вопросом очередного заседания, прошедшего в Управлении ФСКН России по РХ под председательством начальника Управления Валерия Афанасьевича Сафьянова, стала тема эффективности проведенной за лето 2012 года работы. В группу кроме Управления входят Министерство сельского хозяйства РХ, Министерство транспорта РХ, Министерство внутренних дел по РХ, а также ряд государственных комитетов.

Силами этих ведомств уничтожено около 1000 га дикорастущей конопли. Еще около 1500 га уничтожено муниципальными образованиями Хакасии. Согласно расчетам, произведенным по методике ФСКН, из этого количества травы можно было изготовить 660 тонн марихуаны. Однако, проблем в период уничтожения избежать не удалось. Как и в прошлые годы, способы при этом применялись различные – как механический, так и химический. Представители муниципальных образований заметили, что потравы пока не дали ожидаемого эффекта - в земле скопились слишком большие запасы семян травы.

В свою очередь, членами комиссии отмечен ряд проблем организационного характера. К примеру, между Усть-Абаканским и Боградским районом остались не уничтоженными несколько сотен гектаров конопли. Значительные площади не тронуты и на территориях районов. Отдельные муниципалитеты «забывают» направить соответствующие отчеты, что не позволяет внести данные в электронную карту очагов. В связи с этими недоработками, группа вынесла решение о завершении уничтожения путем контролируемого пала, еще ряд решений связан с оформлением и направлением отчетности. Итоги работы будут окончательно подведены в ноябре, на очередном заседании антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

горгулья
16 октября 2012 г. в 11:59
Ребята, не стройте из себя дебилов! Вам просто выгодно каждый год уничтожать коноплю и списывать под это деньги! Захотели бы уничтожить по-настоящему - давно бы так и сделали! Спросили бы ботаников - те вам давно бы сказали, что надо было ещё весной распахать землю и посадить специальные культуры, которые не дают прорасти никому кроме себя! Вот вам и решение проблемы! А то каждый год "уж мы их душили-душили..."
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами