top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Спорт

ГлавнаяСпорт«Саяны-Хакасия» будут готовиться к Суперлиге в Швеции и Финляндии

«Саяны-Хакасия» будут готовиться к Суперлиге в Швеции и Финляндии

16 октября 2012 г. в 11:13

:

Теги :

На заключительный ледовый сбор отправляется команда «Саяны-Хакасия». Впервые за последние годы абаканцы проведут подготовку к матчам Суперлиги за пределами страны - в Швеции и Финляндии.

Перед отъездом главный тренер команды Сергей Евгеньевич Лихачев поделился своими мыслями:

- По итогам игр на кубок России определили наши слабые позиции, которые требуют усиления. Речь идет о приобретении нападающего, игрока в опорную зону и ещё одного бортовика. Эти две позиции (нападающего и защитника) мы закрыли, пригласив Ивана Щеглова и Алексея Садовского из красноярского «Енисея», - проинформировал тренер.

Что касается бортовика, тренерский штаб пока занимается поиском игрока на это место. Участие в кубке, по словам тренера, выявили слабые места и в основном составе вновь проведена небольшая ревизия.
Александр Сиукаев, Артем Торточаков и Дмитрий Бутаков в заграничном сборе участия не примут, и пока будут тренироваться в молодежке.

- Так же решено было не продолжать отношений с Алексеем Селивановым, - продолжил Сергей Евгеньевич. - Откровенно говоря, по игре он не сильнее абаканских ребят, а держать на лавке не местного игрока не имеет смысла. Решил закончить карьеру игрока Юрий Тимофеев. К сожалению, он не смог полностью восстановиться после череды травм, вследствие чего в основной состав не попал, - подытожил изменения в составе главный тренер.

В итоге на сбор поедут двадцать игроков. Защитную линию, по мнению Сергея Лихачева, должны представлять вратари Савельев и Херайярви. К ним добавится опытный красноярец Иван Щеглов. Также радует, что в этой связке останется молодой саяновец Дмитрий Ростовцев.

- Парень он не бесталанный и при определенном усердии, самоотдачи и анализе игры с его стороны должен заиграть на хорошем уровне. К тому же сейчас в команде довольно опытная линия защиты, у которой есть чему поучиться, - резюмировал наставник.

В Швеции команда будет тренироваться в Эдсбюне. Местом проживания наши хоккеисты избрали городок Больнес, что в 30 км от Эдсбюна. В рамках сбора запланированы четыре товарищеских игры.

- В Швеции мы пробудем до 30-го октября после чего переедем в Финляндию и там проведём короткий сбор. Запланированы так же две товарищеские игры с местными командами. После чего, шестого ноября возвратимся в Москву где и будем ожидать начала чемпионата, - сказал Сергей Лихачев.

Напомним, что первую игру в Суперлиге «Саяны-Хакасия» проведут против московского «Динамо» 11 ноября.

Тренерским штабом было принято решение не возвращаться в Абакан после сборов, что бы не тратить силы на лишние перелёты.

- К тому же в Абакане к этому времени качественного льда может ещё не быть, а оставаться перед самым началом чемпионата без тренировок на льду крайне не желательно. У нас ведь 13-го ноября игра с архангельским «Водником» и в Абакан мы прилетаем 15-го, а шестнадцатого игра дома с «Сибсельмашем». Конечно, для команды это не просто, но что поделаешь, раз так сложилось, будем стараться войти в чемпионат достойно, - заключил тренер.

Состав команды отправляющейся на сбор:

Херайярви Марко, Савельев Алексей – вратари.,

Хилтунен Пекка, Чижов Алексей , Усов Александр, Щеглов Иван, Ростовцев Дмитрий – защитники.,

Лабун Виталий, Жаукенов Василий, Сыраев Марат, Бефус Янис, Ткачук Евгений, Козулин Роман, Болдыков Илья - полузащитники.,

Садовский Алексей, Мартынов Антон, Юсупов Сергей, Мурзин Роман, Лихачёв Сергей, Мансуров Станислав- нападающие. «Саяны-Хакасия» будут готовиться к Суперлиге в Швеции и Финляндии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цыпышев 16 октября 2012 г. в 11:44

Почему в Хакасии не построен до сих пор круглогодичный ледовый дворец спорта? На какие победы мы рассчитываем, если наши ребята могут тренироваться лишь 5-6 месяцев году? Неужели ледовая арена дороже чем наим чужих игроков?

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала