top
Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»
Общество
16 октября 2012 г. в 14:24

В Хакасии строят "Школу безопасности"

В Хакасии начато строительство учебно-тренировочной базы «Школа безопасности». Старт новому объекту дал ударный субботник, в котором участвовали сотрудники МЧС и пожарные Хакасии. По планам организаторов, к лету 2013 года работы по обустройству базы должны быть завершены.
На субботник в Аскизский район выехала бригада из 40 человек. Республиканским пожарным, а также руководству ГУ МЧС России по Хакасии и Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии на день пришлось отложить свои прямые обязанности и освоить строительные премудрости, поскольку в республиканском бюджете пока не нашлось средств для объекта, где школьники могли бы полноценно осваивать пожарно-спасательные виды спорта и получать навыки выживания в экстремальных случаях.

Местом для «Школы безопасности» выбрана территория оз. Баланкуль. Здесь универсально сочетаются все требования для успешной подготовки ребят практическим основам безопасности жизнедеятельности по направлениям «Юный пожарный», «Юный спасатель», «Юный водник». На Баланкуле множество хорошо оборудованных спортивных детских баз, разнообразная природа, и возможность размещения палаточного лагеря.

Чтобы учебно-тренировочная площадка «Школа безопасности» получила законченный вид, необходимо создать полосы препятствий «переправа по качающимся перекладинам», «переправа по подвесному бревну», «переправа по горизонтальной веревке», «движение по узкому лазу», «пожарно-тактическая», оборудовать комплекс спортивных снарядов для силовых упражнений, проложить маршруты для формирования навыков выживания и спасения пострадавших в различных природных условиях (лес, водоем, горы, болотистая местность). «В первую очередь мы хотим, чтобы дети в Хакасии росли здоровыми, крепкими и были подготовлены к любым ситуациям, которые встретятся на их жизненном пути.

Возможно, благодаря занятиям в «Школе безопасности», кто-то из подростков пожелает пополнить ряды МЧС, так мы помогаем школьникам определиться с выбором профессии и готовим достойную кадровую смену», - так прокомментировал важность объекта начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов.

Кроме того, А. Фирсов выразил благодарность руководителям тех предприятий и организаций Хакасии, которые оказали спонсорскую помощь для возведения учебно-тренировочной базы. Это ООО «Управляющая компания «МаВР» (В.С. Ким), ОАО «АЯН» (Г.Г. Нежевец), Хакасский филиал ОАО «Ростелеком» (Ю.Р. Тиман), ООО «Абакантехопторг» (В.Н. Ремишевский), ООО «Металлокомплект» (В.Н. Прокопов), ООО «Каталина» (С.А. Захаревич), компания стройматериалов «Джем» (Ю.М. Борисов), ООО «Пилон» (Е.В. Пантелеева), ООО «Строитель» (Е.В. Бауэр), индивидуальный предприниматель Р. Садыгов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать