top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Происшествия
16 октября 2012 г. в 14:54

Как стать БОМЖ-ем, отдолжив 300 тысяч рублей

Жительница Черногорска стала БОМЖ-ем из-за того, что заняла у знакомой 300 тысяч рублей. Женщина не вернула долг и проценты в положенное время, и её приятельница отсудила у должницы квартиру. Незадачливая должница фактически оказалась на улице - в её отсутствие приставы взломали двери в квартиру, а новая хозяйка поменяла замки.
Два года назад гражданка В. одолжила у своей знакомой 300 тысяч рублей сроком на два месяца с уплатой 5 % от суммы займа в месяц. Женщины оформили договор залога, предметом которого явилась благоустроенная квартира в городе Черногорске (Хакасия). Обязательства по возврату денежных средств гражданка В. не исполняла. В итоге сумма долга превысила 470 тысяч рублей.

Женщина-кредитор обратилась в суд, который принял решение в ее пользу. В рамках исполнительного производства, возбужденного в Черногорском городском отделе судебных приставов, взыскание было обращено на заложенное имущество.

В связи с нереализацией жилья с торгов, по предложению судебного пристава в счет погашения долга взыскательница приняла квартиру, зарегистрировав право собственности. Но воспользоваться своим правом она не могла, так как гражданка В. продолжала проживать в уже не принадлежащей ей квартире и покидать ее не спешила. По решению суда, куда вновь обратилась законная собственница квартиры, должница выселена судебными приставами Управления.

О выселении В. была уведомлена, но в назначенное время должницы дома не оказалось, исполнительные действия проведены в ее отсутствие. При понятых помещение вскрыто, имущество, находящееся в квартире, передано на ответственное хранение представителю поверенной организации по акту описи, на входной двери установлены новые замки.

Между тем, в Управлении в отношении гражданки В. имеются и другие исполнительные производства, исполняя требования которых судебным приставам предстоит взыскать долги в пользу физических и юридических лиц, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать