top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
16 октября 2012 г. в 16:26

В Хакасии стартовала Всероссийская акция «Живи, Лес!»

Сегодня в рамках акции на территории Саралинского лесничества школьники с участием администрации Саралинского и Орджоникидзевского сельских советов обустраивают места отдыха, проводят рейды по очистке лесов от мусора.
В окрестностях п. Копьево учащиеся ПУ – 26 вместе с ребятами из школьного лесничества «Орленок» навели порядок на нескольких лесных участках. В начальной школе «МОУ СОШ №5» г. Абаза стартовал конкурс рисунков на тему «Сохраним лес живым!».

До конца этой недели уборка лесной территории пройдет почти во всех муниципальных образованиях республики. Кроме того, работники лесного хозяйства Хакасии проведут ряд бесед и лекций со школьниками, разъяснят правила поведения в лесу.

Основным, завершающим мероприятием в Хакасии станет благоустройство территории Смирновского бора 20 октября с участием активной молодежи. Оно пройдет совместно с молодежной программой Главы Республики Хакасия «Альфа».

Акция «Живи, Лес!» объявлена впервые. По всей стране под эгидой Федерального агентства лесного хозяйства привлекается внимание общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?