top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
17 октября 2012 г. в 11:57

Премьер Дмитрий Медведев "взялся" за сигареты (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев выступил с "антитабачными" предложениями при рассмотрении правительством законопроекта об охране здоровья населения от последствий курения. Премьер высказался в поддержку идеи о полном запрете рекламы сигарет, а так же о значительном повышении акцизов на табачные изделия и запрете продажи сигарет "на каждом углу".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака, а также повышения акцизов на табачные изделия "до весомого уровня". "Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня", - заявил Д.Медведев в сообщении в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как отмечает премьер, повышение акцизов на сигареты в материальном позволит повысить вложения в бюджет здравоохранения и в программы помощи желающим расстаться с курением, а также в различную социальную рекламу здорового образа жизни. При этом Медведев подчеркнул, основываясь на данных статистики, что около 90% россиян начинают курить ещё в несовершеннолетнем возрасте, до 20 лет. "Наши дети привыкают к дыму ещё младенцами и пробуют первую сигарету в младших классах, поэтому совершенно невозможно говорить о курении как о свободном выборе взрослого человека. Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков. Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально", - цитирует премьер-министра "Интерфакс". Также Медведев отметил, что иначе страшно представить, "какую цену мы заплатим за всё это через 10-20 лет" и сообщил, что до конца текущего месяца в правительстве будет рассмотрен антитабачный законопроект Минздрава.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Виктория Владимировна
17 октября 2012 г. в 16:05
Я предлагаю вообще запретить курение как таковое. ВВоз и продажу тоже запретить. Мы ничего не изменим полумерами! Сразу рубанём и запретим!
жаба
18 октября 2012 г. в 11:37
всё будет как было, тока государство больше наживаться на курильщиках будет.
Гость
23 октября 2012 г. в 09:59
это же очередная обдираловка,только под прикрытием "за здоровый образ жизни",надо же как-то финансировать все нововведения,это очевидно!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать