top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
18 октября 2012 г. в 09:06

Компания Microsoft взялась за сибирских "пиратов"

Компания Microsoft всё чаще инициирует в Сибири судебные иски из-за незаконного распространения своего программного обеспечения. В течение лета 2012 года за компьютерное "пиратство" были привлечены к ответственности 3 жителя Красноярского края, и один житель Тывы. Наказанием для пиратов стали условные сроки заключения, и обязательные общественные работы.
Летом 2012 года Кызыльский городской суд республики Тыва вынес приговор в отношении Петра Цырукина и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год 8 месяцев условно. Директор ООО "СофтNет" приобрел и хранил в целях сбыта контрафактные экземпляры ПО, авторские права на которое принадлежат корпорациям Microsoft, Adobe Systems Incorporated, Corel, Autodesk Incorporated и ЗАО АКСОН. Совокупный размер деяния составил 2 327 560 рублей.

Аналогичный приговор летом 2012 года был вынесен Назаровским городским судом Красноярского края Евгению Стародымову и Виктору Шмакову. Им обоим суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Преступная деятельность подсудимых была выявлена в январе 2012 года в рамках "Проверочной закупки", когда Старадымов и Шмаков попытались реализовать контрафактное ПО, права на которое принадлежат компаниям Microsoft, ЗАО АКСОН, 1С. Совокупный размер деяния составил 318 000 рублей.

Также летом 2012 года Мировой судья судебного участка №102 в городе Назарово вынес приговор Михаилу Черникову и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в апреле 2012 года в рамках "Проверочной закупки", когда Черников за денежное вознаграждение передал диски с пиратским ПО, права на которое принадлежат компаниям Microsoft, ЗАО АКСОН павильону "Вигис". Совокупный размер деяния составил 266 750 рублей.

Правоохранительные органы Сибири регулярно выявляют преступников, нарушающих российское законодательство об авторском праве. Как правило, обвинительные приговоры оборачиваются для нарушителей исправительными работами, штрафами, реальными и условными сроками.

Комментирует юрист по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх: «Компания Microsoft активно предпринимает меры по предотвращению подобных преступлений. Дела сибирских пиратов наглядно демонстрируют эффективность мер по борьбе с компьютерным пиратством и неотвратимость наказания злоумышленников».

Недобросовестные установщики обрекают своих клиентов на серьезные трудности. Обладатель нелицензионного ПО не только лишен технической поддержки и своевременных обновлений от компании-разработчика, но также вынужден бороться с различными вирусами. Модифицированные и вредоносные программы замедляют функционирование системы, наносят вред компьютеру и могут стать причиной утечки информации.

«Борьба с распространителями пиратских дисков сокращает количество предложений дешевого, но незаконного и некачественного продукта. Ведь распространение и приобретение для последующей установки контрафактных копий наносит значительный вред как компаниям-правообладателям, так и покупателям, которых фактически вводят в заблуждение», - говорит директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов.

Важно отметить, что противоправные действия компьютерных пиратов наносят значительный урон не только пользователям, но и региональному бизнес-сообществу. В условиях недобросовестной конкуренции предприниматели, соблюдающие закон, оказываются в невыгодном положении.

Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России, отметил: «Цель компании Microsoft – предоставить потребителям качественный продукт, соответствующий высоким требованиям и способствующий решению поставленных ими задач. Привлекая внимание к проблеме компьютерного пиратства, мы стремимся оградить пользователей от неприятностей, связанных с использованием нелицензионных программных продуктов, а потенциальных пиратов от проблем с законом», сообщает пресс-служба компании Microsoft.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?