top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Экономика
19 октября 2012 г. в 13:06

Виктор Зимин: "Развитие малых сел нашего региона – это одна из приоритетных задач"

Минэкономики Хакасии накануне опубликовало проект долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013-2015 годы» для публичного обсуждения. Общий объем финансирования программы составляет 150 миллионов рублей. До 25 октября 2012 года все желающие могут направлять свои пожелания и замечания в министерство.
Главная цель программы - сохранить и развить малые села нашего региона, а также создать комфортные условия проживания в них населения. Стоит отметить, что под «малыми селами» понимаются населенные пункты, в которых проживает не более 100 человек. На территории Хакасии таких сел насчитывается 76, в них проживает 3038 человек.

«Развитие малых сел нашего региона – это одна из приоритетных задач», - отметил Глава Республики Хакасия Виктор Зимин на семинаре-совещании с главами муниципальных районов и поселений, прошедшем в августе текущего года. И действительно, малые села обладают природным, демографическим, экономическим и историко-культурным потенциалом, который при более полном, рациональном и эффективном использовании может обеспечить устойчивое развитие сельского хозяйства, полную занятость, высокий уровень и качество жизни сельского населения.

Одна из проблем малых сел – отдаленность от административных центров поселений, при этом слабая транспортная доступность, низкое качество дорог, недостаточное автобусное сообщение. Но все эти проблемы решаемы. И первый шаг уже сделан –вчера 20 автобусов, приобретённые по инициативе Главы Хакасии, отправились в отдаленные населенные пункты Хакасии.

Согласно программе в малых селах будут создаваться условия для развития малого и среднего предпринимательства, для организации досуга, а также для улучшения всех сфер торговли и связи. Кроме того программой предусмотрены субсидии муниципальным бюджетам в целях содействия созданию условия для развития инфраструктуры.

Полностью проект долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013-2015 годы» вы можете посмотреть на странице Минэкономики Хакасии на официальном Портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?