top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Спорт
19 октября 2012 г. в 13:16

Турнир по баскетболу памяти Василия Залевского стартовал в Черногорске

XI межрегиональный турнир по баскетболу среди команд юношей 1996-2000 г.р. стартовал сегодня в Черногорске. СК «Нептун», где уже прошла серия игр с участием команд из разных городов Сибири, посетил глава республиканского спортивного ведомства Валерий Денщиков. В церемонии открытия также приняли участие первый заместитель мэра Черногорска Александр Сорокин, глава федерации баскетбола Игорь Бадагов, ветераны, бывшие друзья и коллеги Василия Залевского памяти которого проводится этот турнир.
Министр обратился к спортсменам со словами приветствия и выразил надежду на то, что атмосфера турнира будет способствовать достижению лучших результатов в матчах между командами, а в итоге победит сильнейшая.

Под гимн Российской Федерации представители команд подняли флаг соревнований. Собравшиеся почтили минутой молчания память Василия Залевского, более 20 лет проработавшего в черногорской школе учителем физкультуры, именно он стал первым наставником многих известных спортсменов и тренеров города.

По словам Валерия Денщикова, именно такие соревнования направлены на воспитание патриотизма, развития физической культуры и привлечение подрастающего поколения к активному занятию спортом, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве