top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
19 октября 2012 г. в 13:21

Онлайн-конференция Министра спорта, туризма и молодёжной политики РХ Валерия Денщикова

В понедельник, 22 октября, на сайте АН Хакасия Информ состоится онлайн-конференция Министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерия Денщикова.

Руководитель Минспорттуризма Хакасии ответит на вопросы о развитии физической культуры, спорта высших достижений и студенческого спорта, подготовке спортивного резерва, строительстве спортивных сооружений, организации работы по пропаганде здорового образа жизни среди населения и др.

Задать вопрос Валерию Васильевичу можно в поле для комментариев, либо направив письмо на адрес editor@xakac.info . Ответы будут публиковаться по мере поступления вопросов в понедельник, 22 октября.

Гость, 20.10.2012 — 17:43

Вопрос: Валерий Васильевич, на мой взгляд, в Хакасии недостаточно пишут и говорят о спорте, как улучшить эту ситуацию, что уже сделано или будет делаться в этом направлении?

Ответ: Для меня как руководителя важен системный подход к любой работе. Информирование граждан о  событиях спортивной жизни регионадолжно носить непрерывный характер, подаваться качественно и по доступным информационным источникам. Это информирование как о спортивно-массовых мероприятиях, так и о спорте высших достижений, а также строительстве спортивных сооружений,  организации работы по пропаганде  здорового образа жизни  и т.д.

Официальная информация ведомства есть на сайте Минспорттуризма, здесь есть и новостная лента, в которой публикуются все важнейшие спортивные события республики. Работает Интернет-приемная, которая служит  дополнительным средством   обращения граждан в Министерство спорта.  Я– постоянный участник пресс-конференций, организованных пресс-центром министерства по самым насущным вопросам. Еженедельно осуществляю рабочие поездки в муниципалитеты республики. Кроме этого, созданы информационные сайты всех подведомственных учреждений Минспорттуризма Хакасии. Деятельность всех семи организаций представлена в Рунете в течение последних 2-3х лет.

На республиканских теле- и радио каналах успешно выходит несколько спортивных передач. Это еженедельные авторские передачи «СпортАнзор», «Спортивная Хакасия»,  «Марыглас оды» (на хакасском языке). Скоро на одном из популярных электронных СМИ будет налажены ежемесячные  часовые видеотрансляции. Это уже будет совершенно другой уровень общения с гражданами: более открытый и оперативный.

Кирилл, 22.10.2012 — 12:11

Вопрос: Скажите пожалуйста, как стать тренером? Это сам можешь предложить, или надо чтобы тебя выбрали?

Ответ: Отвечая на этот вопрос, трудно отделаться одним-двумя предложениями. Потому, что считаю этот вопрос актуальным не только для Кирилла, но и для многих молодых людей, имеющих аналогичные мечты. Тем более, эта тема мне близка, так как прежде чем стать министром, я более 25 лет отдал тренерской работе. Прошёл путь от тренера при Хакасском сельскохозяйственном техникуме и Усть-Абаканской птицефабрики до государственного тренера руководителя и старшего тренера Республиканского межведомственного центра олимпийской подготовки «Россия». Для того чтобы стать тренером, исходя из моей практики, я бы выделил четыре основных направления: 1. Очень этого хотеть 2. Минимум знать азы того вида спорта (максимум - знать о нем очень много, если желаешь посвятить ему жизнь) 3. Работать над собой в нужном направлении 4. Много читать специальной литературы и постоянно учиться Главное, не изменять своей мечте. Желание – масштабная и очень серьезная тема, но сказанного вполне достаточно.

Гость, 21.10.2012 — 11:37

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно узнать список всех бесплатных спортивных секций, с адресами и телефонами? Хочется показать сына нескольким тренерам, и заодно, посмотреть, что понравится самому ребёнку.

Ответ: В Хакасии работает более 25 детско-юношеских школ. Все – на бесплатной основе. Подробный список представлен как на Сайте Минспорттуризма Хакасии (www.stm19.ru\главное меню\детско-юношеские школы), так и на сайтах муниципальных образований.

Елена, 23.10.2012 — 10:38

Вопрос: Добрый день, Валерий Васильевич! Скажите, будут ли в этом году также активно заливаться катки, как и в прошлом? И где в Абакане можно будет покататься?

Ответ: В прошлом сезоне поля заливались: в Абакане, Черногорске, Черемушках, Усть-Абакане, Абазе, Аскизе, ст.Аскиз, Бее, Подсинем, Белом Яре, Сорске, Шира, Бограде. В трех муниципалитетах проводились соревнования по хоккею с мячом всероссийского уровня. В Абакане, традиционно заливаются поля на стадионах «Саяны», «Торпедо», «Локомотив», а также в СОШ №№ 2, 22,5,12. За три года число залитых полей в Хакасии выросло в два раза. Этому способствовал, отчасти и объявленный конкурс «Лучший сельский стадион для хоккея с мячом». Конкурс был объявлен в 2011 году и в нем приняли участие большинство сельских муниципалитетов. Победителю конкурса был вручен автомобиль «Газель». Конкурс будет продолжен и в следующем году. Каждый имеет шанс получить такой же подарок у себя в муниципалитете. Отмечу, что наша задача не только подвигнуть муниципалитеты на качественную заливку льда. Необходимо организовать техническое оснащение стадиона для игры в хоккей с мячом, организовать массовое катание, а также освещение, озвучку, теплые раздевалки и прочую инфраструктуру. А самое главное, собственную сельскую команду по хоккею с мячом, которая не только играет на родном льду, но и регулярно принимает участие во всевозможных турнирах.

Вопрос по электронной почте, 23.10.2012 — 15:58

Вопрос: Добрый день Валерий Васильевич! Очень интересуют ваши спортивные достижения. Продолжаете ли вы свой спортивный образ жизни? Сколько чемпионов было воспитано с вашим участием? Какие успехи были достигнуты вашими учениками? Расскажите о них подробнее.

Ответ: Я являюсь заслуженным тренером России. Высокое ли это звание и насколько сложно его получить, Вам может ответить любой тренер, которому не чуждо честолюбие. Для многих – это единственная цель в жизни. С моим участием, как вы говорите, за 25 тяжелых тренерских лет было воспитано более 40 мастеров спорта СССР, 4 мастера международного класса, победители и призёры различных соревнований первенства России, СССР, Европы, Мира, международных соревнований по велоспорту. Спортивный режим стараюсь поддерживать и приучаю к этому всех коллег. Два раза в неделю каждый сотрудник министерства независимо от своего статуса, имеет возможность потренироваться в прекрасных условиях нового спорткомплекса «Колос». Кроме этого, мы не даем скучать и всем работникам министерств и ведомств. Второй год подряд в Хакасии проходит Спартакиада среди чиновников. При этом, организатор этих соревнований Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия, поступательно наращивает количество спортсменов, выступающих в официальных российских и международных соревнованиях.

из Шира, 29.10.2012 — 15:32

Вопрос: Валерий Васильевич, у вас нет ни каких изменений по поводу полноразмерного футбольного поля в Шира в будующем году или из за нехватки денег праздник большого футбола в нашем поселке не состоится? Хотелось бы достоверный ответ получить от первого лица отвечающего за этот проект.

Ответ: Мы планировали обеспечить полноразмерными полями наиболее удаленные от республиканского центра районы. Пока намеченный график исполняется. А первый искусственный футбольный газон в Хакасии появился в 2009 году. До этого республика оставалась единственным субъектом в СФО, где не имелось этих важнейших, для большинства игровых видов спорта, сооружений. Далее в 2010 году было запущено второе мини-футбольное поле в Саяногорске. Затем, уже полноразмерные футбольные поля отрыли в Черногорске и Саяногорске. Недавно запущено, почти в обыденном режиме, футбольное поле в Абакане. Сегодня в центре столицы настоящий футбольный бум. Да и в Черногорске только за один только сезон проходит до десятка сотен официальных соревнований, я уже не говорю о тренировках. Столь же интенсивно загружено поле в Саяногорске. Следующие на очереди Аскиз и Шира. Хочу подчеркнуть, что строительство таких объектов обходится очень недешево. Например, стоимость одного полноразмерного поля составляет более 20-ти миллионов рублей. Для того чтобы привлечь федеральные средства, проделана огромная работа и теперь Хакасия в числе субъектов, где активно строятся спортивные объекты на условиях софинансирования.

Елена, 26.10.2012 — 10:48

Вопрос: Валерий Васильевич, моя дочь занимается в «ДЮСШ по конному спорту», ей очень нравится, но, к сожалению, в зимнее время заниматься на улице не комфортно. По новостям видела, что планируется строительство конноспортивного манежа. Хотелось бы из первых уст узнать об этом проекте.

Ответ: Елена, спасибо за вопрос. Отвечая на него, скажу несколько слов о ДЮСШ по конному спорту, какая работа уже проделана. С того небольшого времени, как в спортшколе сменился руководитель, это учреждение кардинально изменилось в лучшую сторону. Мне известно, что проведен косметический ремонт всех помещений ДЮСШ, заменены окна в зданиях, отремонтированы все детские раздевалки. Хочу отметить, что на базе школы ежегодно проводятся соревнования регионального и межрегионального уровня, в этом году были приобретены специальные снаряды для конкурных препятствий, которые соответствуют международным стандартам безопасности. Также обновляются кроссовые препятствия, и на сегодняшний день база Школы одна из немногих в Сибирском федеральном округе, на которой можно проводить мастерские турниры. Соответственно появились и маленькие звездочки конного спорта, среди которых есть даже члены сборной страны. Что касается перспектив, в этом году был одобрен проект строительства будущего крытого манежа. За счет привлечения средств из республиканского бюджета планируется построить крытый манеж. Положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство уже имеется. Надеюсь, что через 2-3 года Хакасия обзаведется современным конно-спортивным комплексом.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
20 октября 2012 г. в 17:43
Валерий Васильевич, на мой взгляд, в Хакасии недостаточно пишут и говорят о спорте, как улучшить эту ситуацию, что уже сделано или будет делаться в этом направлении?
Андреев
21 октября 2012 г. в 11:04
Здравствуйте, очень хорошо, что можно вот так, напрямую задать вопрос министру республики. Уверен, это говорит об уважении как с Вашей стороны к жителям Хакасии, так и наоборот. У меня вот какой вопрос: В нашей семье подрастают сразу трое ребятишек, 3-х, 5-ти и 7-ми лет. Все мальчишки, понятно, что надо их пристроить в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы не болтались по улицам от греха подальше. Но выбрать подходящую очень сложно, как определить, какие таланты или наклонности у них? Есть ли у нас специалисты, которые посмотрели бы пацанят, и сказали, что вот у этого, к примеру, крепкое телосложение, ну или удар сильный, его на бокс, а у этого, ну не знаю, ловкость - его в бальные танцы или на велосипедные гонки, или атлетику, гимнастику? Мне кажется, у многих родителей такие вопросы постоянно встают.
Гость
21 октября 2012 г. в 11:37
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно узнать список всех бесплатных спортивных секций, с адресами и телефонами? Хочется показать сына нескольким тренерам, и заодно, посмотреть, что понравится самому ребёнку.
Гость
22 октября 2012 г. в 12:11
Уважаемый Валерий Васильевич, у меня скорее предложение, а не вопрос. В спорт, в основном, отдают стройных и худеньких деток. Если с рождения малыш очень дородный (в родителей),то его никуда не берут. А у нас очень здоровый мальчик, ему 10 лет, он на две головы выше всех своих сверстников, очень полный и мощный. Когда мы ездили к родственникам во Владивосток, там обратили на нашего ребёнка внимание тренера сумо, посоветовали отдать в этот спорт. Сказали, что для всех полных детей это замечательный выход: и спорт, и нет травм, и ребят начинают уважать сверстники в школе. Есть ли возможность организовать секцию сумо в Хакасии?
Кирилл
22 октября 2012 г. в 12:11
Скажите пожалуйста, как стать тренером? Это сам можешь предложить, или надо чтобы тебя выбрали?
Елена
23 октября 2012 г. в 10:38
Добрый день, Валерий Васильевич!
Скажите, будут ли в этом году также активно заливаться катки, как и в прошлом? И где в Абакане можно будет покататься?
Елена
26 октября 2012 г. в 10:48
Валерий Васильевич, моя дочь занимается в «ДЮСШ по конному спорту», ей очень нравится, но, к сожалению, в зимнее время заниматься на улице не комфортно. По новостям видела, что планируется строительство конноспортивного манежа. Хотелось бы из первых уст узнать об этом проекте.
из Шира
29 октября 2012 г. в 15:32
Валерий Васильевич, у вас нет ни каких изменений по поводу полноразмерного футбольного поля в Шира в будующем году или из за нехватки денег праздник большого футбола в нашем поселке не состоится? Хотелось бы достоверный ответ получить от первого лица отвечающего за этот проект.
велогонщик -ветеран мастер спорта СССР
29 октября 2012 г. в 16:19
Валерий Васильевич, Вы всю свою жизнь посвятили тренерской работе, работали даже со сборной страны, через ваши руки прошли тысячи поцанов, результаты работы мало теперь кто уже знает, но кто знает понимает, что подобного тренера в хакасии нще долго не будет и авторитет у Вас был неприрекаемый когда работали тренером. Вопрс: для чего Вы пошли работать чиновником, на мой взгляд весь Ваш авторитет уже размазан, а дальше будет еще хуже, для чего Вам это надо? Тренер это звучит можно сказать гордо, а чиновник название нарицательное, даже если Вы сделаете столько же как сделали , работая тренером, итог известен. Брости Вы зто дело.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?