top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
19 октября 2012 г. в 16:32

Лес снова можно декларировать в Хакасии

Абаканский таможенный пост Хакасской таможни вновь наделен компетенцией по совершению таможенных операций в отношении леса и лесоматериалов, вывозимых из России. Таким образом, у участников внешнеэкономической деятельности появилась возможность таможенного декларирования леса в непосредственной близости от места его добычи и обработки, что значительно сократит временные и материальные издержки.
Не исключено, что данные изменения позволят открыть новые возможности развития бизнеса в нашем регионе. Напомним, что в марте 2008 года данная компетенция с Абаканского таможенного поста была снята. Ближайшим таможенным постом, где экспортеры леса Хакасии и юга Красноярского края могли задекларировать свой товар, был Ачинский таможенный пост Красноярской таможни.

В 2007 году в товарообороте экспорта Хакасии лес и лесоматериалы составили 7,56%, этим бизнесом в тот период было занято около 46% всех участников внешнеэкономической деятельности республики, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
22 октября 2012 г. в 10:22
От тайги теперь останутся рожки да ножки...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве