top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
В мире
30 октября 2012 г. в 10:07

"Сэнди" прошёлся по Нью-Йорку, есть жертвы

Мощный ураган "Сэнди" добрался до деловой столицы США Нью-Йорка, и принёс разрушения воду. Часть улиц города затоплена, в метро уровень воды достигает 4 метров. Из-за стихии власти США объявили вторник 30 октября нерабочим днём. BBC сообщает о первой жертве урагана - мужчина погиб из-за упавшего на дом дерева.
Сообщения об ударах стихии напоминают фронтовые сводки: все американские информагентства ведут репортажи в прямом, потоковом вещании.
Национальный центр по наблюдению за ураганами официально объявил, что шторм Сэнди вышел на берег в районе города Атлантик-сити. Незадолго до выхода на побережье он потерял статус урагана и был перевед в разряд посттропических штормов, однако это исключительно техническое разделение, основанное на форме циклона и его температуре. На пути Сэнди находится около 50 млн человек.

Центр шторма ударил по югу Нью-Джерси. Лонг-Айленд: Штормовая волна 4 метра. Автомобили плывут вниз по Уолл-стрит. Из штаб-квартиры FDNY на Grand St. идет эвакуация на лодках.

Крупные повреждения церкви и школы в Lorain, Огайо. В Нью-Джерси отключаются радиостанции из проблем с электричеством. Массивные деревья вырваны с корнем на южной оконечности Prospect Park. Строительные леса на зданиях разваливаются от ветра.

Полиция сообщает о крупных кусках стен домов в Narragansett, которые море выбросило на дорогу. CBS News перешло на резервное питание.
В тоннелях метро под Ист-Ривер - до четырех футов морской воды. Сильные порывы урагана в Лонг-Айленде и черте Нью-Йорка, сообщает Alexander Bunin через Twitter.

Первое подтверждённое сообщение о жертве шторма Сэнди. Мужчина в районе Квинс скончался в результате того, что на его дом упало дерево, сообщает BBC Russian.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

палыч
30 октября 2012 г. в 15:25
завтра 31 октября, Хэллоуин, вот тёмные силы и выходят в наш мир. Сейчас везде будет торжестовать зло, особенно там, где войны и конфликты.
умник
30 октября 2012 г. в 15:44
Точняк, когда показывают съёмки после урагана, лежат только тонкие досочки, перекладинки и тонкие картонки вперемешку с барахлом. Ни камней, ни кирпичей, ни брёвен. Из чего они трёхэтажные виллы строят - непонятно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»