top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Общество
6 ноября 2012 г. в 10:01

3 ноября в столице Хакасии состоялся митинг в память о воинах, погибших в локальных конфликтах

В субботу 3 ноября, в столице Хакасии, на привокзальной площади у обелиска Памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах, прошел траурный митинг.
В 12-й раз, в первую субботу ноября, жители Хакасии чтут память свих земляков погибших в локальных воинах. Семьи и друзья тех, кто не вернулся из «горячих» точек, представители Правительства и Верховного Совета Хакасии, руководители министерств и ведомств, силовых структур собрались у обелиска Памяти воинов погибших в локальных конфликтах.

«Печальный список из 66-и наших земляков, - сказал в ходе выступления заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров, - таков печальный итог событий произошедших в самых разных частях земного шара. Мы должны помнить об этом, и ни в коем случае не допустить, чтобы этот список пополнился новыми именами. Ребята отдали самое дорогое что у них есть. Свою жизнь. Но они живы до тех пор, пока память о них живет в наших сердцах».

По сложившейся традиции, после минуты молчания и возложения венков, над привокзальной площадью в память о наших земляках, в небо взмыли 66 шаров, а перед обелиском торжественным маршем прошли служащие абаканского военного гарнизона и сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Виктор
7 ноября 2012 г. в 10:30
Автор, ты значение слова митинг знаешь?
Эллочка-Людоедка
7 ноября 2012 г. в 15:36
Виктору. Типа умный, типа выпендрился? Я вот тоже значение слова митинг знаю, и тоже употребляю его в тандеме со словом "траурный." Я не защищаю автора (а это пресс-служба ВС РХ и мне на неё фиолетово). А если такой зашибись ты клёвый, придумай чем заменить это словосочетание, ставшее уже заезженным, с этим я соглашусь. Только не надо понижать высокопарность момента, а то находки типа "траурное мероприятие", "траурная встреча", "траурное собрание", "траурное шествие" итд сюда не подходят, так ведь?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого