top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
4 сентября 2009 г. в 11:54

Кристина Орбакайте и ее бывший муж Руслан Байсаров делят сына через суд

Семейный конфликт, связанный с одной из самых известных эстрадных династий страны, выплеснулся на публику в четверг. Певица Кристина Орбакайте заявила о том, что ее сына Дени увез без ее разрешения и в неизвестном направлении ее бывший муж Руслан Байсаров. У Байсарова оказались, разумеется, свои объяснения такому поступку. В итоге судьбу мальчика будут решать судебные инстанции.

Скандал с дележом детей разразился в среде российского шоу-бизнеса. Эстрадная певица Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын Дени, пишет ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс».

Отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с его матерью.

«По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню», – пояснила пресс-атташе певицы Наталья Никитина.

По ее словам, к 1 сентября Байсаров обещал привезти сына матери, но так и не объявился.

«Кристина пыталась связаться с бывшим мужем перед 1 сентября, просила о встрече. Но, к сожалению, не была услышана Русланом», – добавила пресс-атташе.

Между тем стало известно, что Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени.

Представитель суда категорически отказался комментировать суть дела.

«До вынесения судебного решения закон не позволяет нам этого делать», – передает агентство слова представителя суда Грозненского района.

Тем временем Байсаров изложил свою версию происходящего. По его словам, они с сыном действительно ездили в Чечню, но потом вернулись в Москву, и первого сентября мальчик пошел в школу.

«В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом вернулись в Москву. Сейчас Дени живет со мной, и 1 сентября пошел в московскую школу», – сказал предприниматель, цитирует РИА «Новости».

Он также рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. «Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла мне позвонила и сказала, что Дени будет учиться в Америке», – пояснил Байсаров. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Соединенных Штатах.

Байсаров уточнил, что его мать Кафират подала иск в грозненский суд, поскольку испугалась, что больше не увидит Дени.

По данным суда, иск от Кафират Байсаровой, в котором она просила, чтобы внук жил с ней в Чечне, поступил 13 августа. 26 августа иск также подал Руслан Байсаров.

«Я подал иск потому, что хочу, чтобы мой сын жил со мной, когда Кристина на гастролях. И мой сын тоже хочет жить со мной», – сказал Байсаров.

Он отметил, что его постоянное место жительства в Москве, и он не намерен препятствовать общению матери с сыном, а только не хочет, чтобы его навсегда увезли в Америку.

«Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дени Байсаров, покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо», − заявил Байсаров.

«Я предлагаю Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Байсаров живет и учится в Москве», − сказал предприниматель.

«По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить», − пояснил Байсаров.

По словам Кристины Орбакайте, предложение Байсарова для нее не новость.

«Он давно предлагал мне соглашение, в котором настаивает на том, чтобы я подписалась под тем, что ребенок должен жить по месту фактического проживания отца. Он настаивает на том, чтобы Дени жил с ним, а со мной встречался только тогда, когда отец ему позволит», – приводит РИА «Новости» слова певицы.

Она также сообщила, что как только Байсаров сообщил ей, что ребенок не должен оставаться в Америке учиться, она тут же купила ему билет и вернула его вместе с няней.

«На этом он его забрал и не отдает до сих пор и даже не дает мне с ним общаться», – отметила она.

Кроме того, Орбакайте отметила, что публичное заявление Байсарова не совпадает с тем, что он предложил ей.

«Это он вам так говорит, а мне он говорит, что я должна отказаться от ребенка», − сказала певица.

«Я считаю, что ребенок должен жить у матери и по ее прописке. Я не могу отказаться от своего сына добровольно и подписать такое кабальное соглашение, поэтому я не пошла на его условия. Теперь все будет решаться через адвокатов и правовым путем», – заключила Орбакайте.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать