top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
13 ноября 2012 г. в 10:24

В Хакасии юрист задержан во время сделки по продаже гашиша

В Абакане за сбыт наркотиков в крупном размере задержаны двое мужчин 1987 и 1985 г.р. Оба – жители Абакана, работающие в различных частных компаниях; один из них занимал должность юриста.
Задержание наркоторговцев – результат спланированной и четко проведенной операции службы наркоконтроля по Республике Хакасия. Главный фигурант дела, по данным следствия, имел партию гашиша. Каким образом и у кого он приобрел зелье – еще предстоит выяснить.

Мужчина сам является потребителем наркотиков на протяжении 10 лет. Через посредника он реализовал за 4 тысячи рублей кусок весом 4, 4 грамма. Факт сбыта был зафиксирован, а уже через пару часов машину подозреваемого осматривали наркополицейские. В дверках машины удалось найти еще несколько «коробков» - их вес составил 17 граммов. Нашлись доказательства причастности к делу и второго фигуранта, прекрасно знакомого в силу профессии с уголовным кодексом.

В настоящее время все участники противозаконной сделки находятся под арестом. Уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Статья предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?