top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
13 ноября 2012 г. в 12:00

Вопрос строительства угольного разреза в Аршаново решит экспертный совет

Глава Хакасии Виктор Зимин на состоявшемся сегодня заседании Правительства выступил с инициативой создания экспертной группы по Аршановскому угольному разрезу. В число участников группы должны входить не только члены Правительства, но и независимые эксперты, угольщики, заинтересованная общественность и, конечно, жители Аршаново.
Заняться подготовкой экспертной группы, а также всех необходимых документов и справок было поручено Министерству регионального развития. Первое заседание должно пройти не ранее 21 ноября, отметил Виктор Зимин. В рамках работы этой группы будет разработано Соглашение, где будут перечислены все пожелания, требования экспертов и жителей Аршаново. В случае старта проекта, все они должны быть учтены и реализованы инвестором. Уделить внимание данному вопросу было предложено также представителям Верховного Совета республики, Совета старейшин хакасского народа, Единой России.

Кроме того, Глава Хакасии на ближайший четверг запланировал встречу с жителями села Аршаново:

"Я хочу услышать, о чем думает население. Если оно категорически против, ни о каком начале работ не может быть и речи. Я поставлю свою подпись только тогда, когда даст заключение экспертный совет, и согласится народ.

Возле этой темы начинаются интриги. Хватит. Максимум внимания, публичности и компетентности. Практика, при которой такие вопросы обсуждаются кулуарно – изначально порочна. Практика, при которой политические интриганы набирают себе баллы, кулуарно, из-подтишка, подстрекая население, просто недопустима. Все должны играть открыто. Инвестор должен сказать населению правду, должен платить за пользование недрами справедливую цену, жители должны защищать свои интересы. И мы будем рядом. Население нужно защищать не только от вредных производств, но и от «доброжелателей», которых не интересует ничего, кроме собственного пиара.

Я был первый противник этого разреза, - отметил Глава Хакасии. - В то же время, мы не можем себе позволить рассуждать так постоянно. Это не позволит нам ни единого шага сделать в развитии территории".

Виктор Зимин также заявил о необходимости создания профильного министерства - Министерства природных ресурсов и экологии, которое бы отвечало за эту сферу. Поручение Виктора Зимина по данному вопросу уже прорабатывается. Глава республики подчеркнул, что министерство будет создано не за счет увеличения штатов, а за счет слияния нескольких ведомств, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?