top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
13 ноября 2012 г. в 17:31

Лукоморье выходит из тени: Роскомнадзор пошёл на попятную

Заблокированный накануне сайт российской интернет-энциклопедии Лукоморье снова доступен. Роскомнадзор официально объявил о снятии санкций с ресурса после удаления нежелательного контента.
После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркморье».

На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъят из реестра запрещенной информации. Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему «Луркморью».

Кроме того, Роскомнадзор выразил «готовность» в дальнейшем оперативно реагировать на правомерные действия социально ответственных компаний и максимально содействовать им в восстановлении работоспособности ресурсов и положительной репутации.

Напомним, сообщение о блокировке всей Интернет-энциклопедии «Луркморье» вчера буквально взорвало сетевую общественность. И хотя администрация «Луркморья» не растерялась и просто перенесла ресурс на другой IP, неприятный осадочек остался. Помимо «Луркморья» в списке на блокировку также обнаружилась, например, онлайн-библиотека «Либрусек», ставшая недоступной полностью из-за одной нелегальной статьи, а также на «предупреждение» от Роскомнадзора пожаловалась администрация Рутрекера. Отметим, что на данный момент библиотека «Либрусек» снова стала доступна.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

игорёша
14 ноября 2012 г. в 10:43
Странное творится, такое впечатление, что их специально третируют. Фигня получается, шантаж и вымогательство.
Storm_sk
14 ноября 2012 г. в 12:06
Для это и делалось, чтоб не угодные сайты прикрывать, "тоталитарные замашки" сейчас всех интернет пользователей так или иначе затронет. Добрались таки наши правители до интернета.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого