top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
15 ноября 2012 г. в 16:35

В Хакасии приступила к дежурству авиация МЧС России

Сегодня с официальным визитом Хакасию посетил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Владимир Светельский. Основная цель визита – постановка на постоянное дежурство вертолета МИ-8 в аэропорту «Абакан». Кроме того, генерал посетил основные объекты МЧС, расположенные на территории Хакасии, строительную площадку административного корпуса Главка МЧС России по Хакасии, подразделение спасателей и базу хранения имущества на случай ЧС.
В соответствии с приказом МЧС России, вертолет МИ-8 приземлился в аэропорту «Абакан» 1 ноября. Экипаж обустраивался, знакомился с территорией и предстоящими маршрутами следования. Сегодня, 15 ноября началось постоянное дежурство воздушного судна МЧС России, приписанное к Хакасии, Туве и южным регионам Красноярского края.

Руководитель регионального центра МЧС России Владимир Светельский, прибывший в Хакасию специально по этому случаю, прямо на аэродромном поле представил экипаж вертолета главе Хакасии Виктору Зимину и заверил, авиация и летчики МЧС России готовы к выполнению любых задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций и спасению человеческих жизней. «Вертолет многоцелевой, может выполнять целый ряд задач, в том числе и проведение воздушной разведки в паводкоопасный период, в пожароопасный период. Осуществит доставку грузов и спасателей в труднодоступные районы. Может участвовать в тушении пожаров с помощью водосливного устройства. Также вертолет предназначен для оперативной перевозки пострадавших. Вертолет - это самое мобильное средство. Площадка нужна небольшая, чтобы он мог сесть. Летчики, наши экипажи обучены хорошо и работают в любых условиях, в том числе и ночью. это большое подспорье для обеспечения безопасности и Хакасии и близлежащих территорий», - так подробно представил функционал спасательного вертолета Владимир Светелький.

Виктор Зимин в свою очередь выразил надежду в том, что авиационному подразделению МЧС, которое получает прописку в Хакасии, предстоит все-таки работать на упреждение беды, а не на ликвидацию ее последствий.

К слову, в 2011 году только власти Хакасии запрашивали у СибРЦ МЧС России помощи в вертолетном обеспечении не менее 20 раз – для обследования ледовой обстановки в период половодья, для разведки снегозапасов в горах и верховьях реки Абакан, для воздушной разведки лесопожарной обстановки, ликвидации ледовых заторов на реке Абакан, транспортировки раненого охотника, больной туристки и для решения многих других вопросов по безопасности жизнедеятельности населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Око
17 ноября 2012 г. в 01:27
21.12 будет на чём вывезти в убежище достойных.
Посмотрим...
фуфел
19 ноября 2012 г. в 11:22
достойных? это кого вы имеет в виду? чиновников? я считаю, что достойные - это все дети. а чтобы их вывезти, одного вертолёта явно не хватит.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?