top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика
16 ноября 2012 г. в 09:17

Виктор Зимин: "Будет так, как решат жители Аршаново"

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями села Аршаново. О намерении провести эту встречу он заявил на заседании Правительства.
Виктор Зимин тогда сказал, что по поводу строительства угольного разреза в Аршаново существуют разные мнения, и их необходимо детально изучить. Глава республики лично хотел бы встретиться с сельчанами, чтобы из первых уст узнать, что они думают по поводу появления нового производства.

На встрече, которая накануне состоялась на центральной площади села, Глава Хакасии ещё раз официально озвучил свою позицию, что без согласия жителей Аршаново разреза не будет.

Для того чтобы люди смогли досконально изучить вопрос и потом принять своё окончательное решение, будет создана экспертная группа.

"В этот Совет должны войти все желающие – нет ограничений. И пусть инвестор этот, другой, доказывает как это будет, что это будет. И если он докажет, если вы поставите свои подписи, сельчане, вот тогда и будем решать.

На сегодняшний день ни одной подписи не поставлено, соглашение не подписано. И без вашего решения я его подписывать не буду", - сказал Виктор Зимин.

На встрече каждый желающий смог задать вопросы и высказать свою позицию относительно разреза. Мнения разделились. Были и сторонники, и противники. Все вместе они продолжат обсуждение этого вопроса в рамках экспертной группы, которая соберётся на первое заседание 20 ноября в селе Аршаново.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Чичолина
16 ноября 2012 г. в 12:12
Вот только под аршановцев щас косят все кому не лень. Неужели нельзя провести обычное тайное голосование, как на выборах? сделать урну непрозрачную, все аршановца заполнят бланки и бросят туда. Потом подсчитать голоса и по большему количеству принять решение.
Эллочка-Людоедка
16 ноября 2012 г. в 13:34
Аршановцы - придурки. выпендриваются, почувствовали себя вдруг кому-то интересными! То до них никому дела не было, село на отшибе, пьянь да наркоши, а то вдруг - раз - ими интересуются и москвичи, и Зимин их внимательно выслушивает. Звезду словили, идиоты? Думаете, всегда так будет? А вот нифига. Сейчас откажетесь от разрезика, денег в бюджете вашем хилом будет с гулькин нос, льготного угля, работы и благ цивилизации не получите ещё лет 10. Так и будете сидеть в своём долбанном Мухосранске до второго пришествия Христа.
Давайте, отказывайтесь, думаете это единственное месторождение в нашем регионе?! Далеко не так, ну будут разрабатывать другое месторождение, другой посёлок станет жить с бюджетом как у города. Будут радоваться своей удаче и показывать на вас пальцем, как на последних дебилов!
Владимир Иванов
18 ноября 2012 г. в 22:34
Привет всем из деревни Курганная,что находиться в У.-Абаканском районе!Около нашей деревни действуют два угольных разреза.в хАКАСИИ ДОСТАТОЧНО РАЗРЕЗОВ .и НОВЫЙ АРШАНОВСКИЙ РАЗРЕЗ ПОГОДЫ НЕ СДЕЛАЕТ-ЗАТО БУДЕТ НАНЕСЕН ОЩУТИМЫЙ УРОН ЭКОЛОГИИ,В ВИДЕ ОГРОМНЫХ ОТВАЛОВ ,УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ,ДЫМА И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ПРОЧЕГО.В ВИДЕ АРШАНОВСКОГО РАЗРЕЗА ВЫ ВЫРОЕТЕ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ МОГИЛУ!!!
В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ ОТ РАЗРЕЗОВСКИХ ВЗРЫВОВ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТРЕЩИНЫ В ДОМАХ,ФУНДАМЕНТЕ,В ОГОРОДАХ НИ ХРЕНА НЕ РАСТЕТ,ПОСЛЕ ВЗРЫВА НАД ДЕРЕВНЕЙ СТОИТ ЖЕЛТОЕ ОБЛАКО ОТ ВЗРЫВА СЕЛИТРЫ-ПОДУМАЙТЕ ОНО ВАМ НАДО.НЕСОМНЕННО С ОТКРЫТИЕМ РАЗРЕЗА ВЫ ПОЛУЧИТЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ,СТАБИЛЬНУЮ ЗАР.ПЛАТУ И ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ А ЗАР ПЛАТУ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ.ВЫБОР ЗА ВАМИ! ДЕРЗАЙТЕ СЕЛЯНЕ
Кира
19 ноября 2012 г. в 11:17
Владимиру Ивановичу. Вы говорите чушь. Какие взрывы? Это ведь не шахты делают. Зачем морочите людям головы? Тем более, что новый разрез будет далеко от самой деревни.
Владимир Иванов
19 ноября 2012 г. в 16:33
Кира ,откуда такие познания7 Я как человек некогда работающий на разрезе ,знаю о чем говорю=породный взрыв очень сильный.Такие взрывы на шахте не допустимы.А живу я в 2км.от разреза Черногорский и в 3км.от разреза Степной и обо всем не понаслышке знаю,в отличии от некоторых.У нас снега белого не бывает-все та же угольная пыль.А то что Черногорск задыхается от этого я вообще молчу,астмами стали болеть в разы больше -и это уже статистика!Поживите у нас в Курганной-и почувствуйте все на собственной шкуре и узнаете что такое взрывы пластов,ну если вы не в курсе.
Кира
19 ноября 2012 г. в 18:56
Владимиру Ивановичу. Вот он, мужской шовинизм. Если баба-значит, ничего не знает, ни в чём не разбирается. Эх, такого учить, только время тратить. Для остальных же дам пояснение:
Угольная промышленность — отрасль промышленности по добыче каменного угля из его месторождений в земной коре. Существует два способа добычи угля: закрытый (в шахтах) и открытый (в разрезах, карьерах).
Основными работами в шахтах являются: зарубка пласта с помощью врубовых машин, отбойка угля с помощью взрывчатых веществ, пневматических отбойных молотков, комбайнами, «механизированными» комплексами или гидравлическим способом. Из лав уголь транспортируется конвейерами до откаточного штрека и электровозами доставляется к стволу для выдачи на поверхность.
В разрезах угольный пласт разрыхляется бурением или бурозрывным методом, уголь грузится на автосамосвалы и транспортируется на поверхность.
Гоcть
20 ноября 2012 г. в 09:39
Если ооо аршановское уже выиграло тендер, значит, земля и все разрешения на разрез у них есть. Причём теперь деревня? Раньше надо было протестовать, сейчас уже всё решает исключительно закон. А по закону все права у новых разработчиков.
Владимир Иванов
20 ноября 2012 г. в 11:53
Кира,одно дело читать в учебнике ,что как должно быть ,другое-знать на собственном опыте.Этим опытом проживания недалеко от разреза и делюсь с аршановцами.А не верите мне спросите любого разрезовца...У нас ,например,взрывают пласты практически каждый день.И причем тут мужской шовинизм? О чем знаю на опыте ,о том и говорю...
Кира
20 ноября 2012 г. в 13:43
Так в этом и должна заключаться суть договора между ооо аршановским и жителями села. Нужно подписать совместный договор, где указать, каким образом будет добываться уголь, чтобы не мешать людям спокойно жить, не нарушать экологию района. Плюс добавить про льготный уголь самим жителям, плюс что на рабочие места берут преимущественно жителей села, плюс... итд. Вот сейчас и надо всё обговаривать и подписывать совместно. Чтобы потом в случае нарушения можно было подать в суд. Почему бы не указать размер штрафных санкций? Если разрез будет взрывать или пылить - то жителям села Аршановское - по 100 тысяч рублей компенсации за ущерб... к примеру, конечно. А там - хоть по миллиону просите. Отказываться смысла нет - России по-любому уголь нужен, так что сейчас или чуть позже - всё равно будут добывать. Только потом ещё неизвестно, будут ли спрашивать и договариваться с самими жителями села.
Гость
21 ноября 2012 г. в 20:13
солидарен с Владимиром Ивановым. Разрез планируется в 1 км от деревни, масштаб повреждения окружающей среды будет колоссальным, + большое количество подземных вод, которые будут сливаться в реку Абакан. А там будут травиться не только Аршановцы, но и жители Абакана, Черногорска. Нет еще проекта, нет экологической экспертизы, конкурс провели втихаря. Так что тут попахивает либо отмыванием денег, либо какой то капиталист-чиновник захотел прихватить себе жирный кусок. Уголь на изыхском разрезе и чалпан лежит, не могут его продать, начинает гореть. Еще один разрез не имеет под собой экономического обоснования. + рядом расположены Сорокоозерки. А Эллочка-Людоедка полная дура. Но и Кира я смотрю в данной ситуации владеет не полной информации о месте планируемого разреза, ни о ситуации, которая сложилась из-за наглого поведения представителей разреза.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?