top
Спортсменка из Хакасии завоевала "бронзу" на первенстве мира по женской борьбе В Орле с заключенного взыщут деньги за отсидку Разрез Аршановский запустил единственный в Хакасии цех фасовки Совет при полпреде РФ и «Сибирское соглашение» посвятят Туве и Хакасии В Хакасии соберутся лыжники всей России
Происшествия
16 ноября 2012 г. в 09:20

Пропавшие в "Ящике Пандоры" спелеологи нашлись

Спасатели, которые в поисках трех туристов почти сутки обследовали одну из сложнейших пещер Хакасии «Ящик Пандоры», сворачивают работы и возвращаются в Абакан к месту постоянной дислокации. «Потерявшиеся» спелеотуристы целы- невредимы и находятся дома в Томске.
Невероятные усилия спасателей и полиции по поиску молодых людей, которые, по информации администрации туристической базы не вернулись из пещеры в назначенный срок, завершились данными, что все трое находятся дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Туристы, действительно, побывали в пещере, однако, по возвращении не появились в лагере, где просили ночлега, а сразу уехали домой. Сторож базы, с которым незнакомцы договаривались о постое, доложил хозяйке. Далее тревожное сообщение последовало спасателям.

Незамедлительно в район был направлен отряд из 7 специалистов-спелеологов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Сельские и районные власти организовали необходимые работы в близлежащих населенных пунктах. Полиция проводила опрос свидетелей.

Около 17.00 (вр. мест.) удалось установить, что поиски напрасны. Ни в пещере, ни в окрестностях пропавших туристов нет.
«Хорошо, что люди живы. Правда, поступили они, мягко говоря, легкомысленно. Путешествия по пещерам опасны и требуют подстраховки. Тем более, по словам администрации лагеря, парни предупредили, что вернутся. Ну, а для всех нас эту тревогу можно считать удачной внеплановой тренировкой», - прокомментировал итог операции начальник отдела ГОЧС Ширинского района Сергей Логинов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юрий Костылев
16 ноября 2012 г. в 16:30
Проблема в том, что те, кого посчитали "спасшимися" - мужик 45 лет, имеющий свой дом в Сые, с такими же друзьями. Ну никак не тянут на студентов, просившихся на ночлег. Это официальная информация от томской федерации туризма. А реальных героев хотелось бы найти и разобраться с их поведением. Знать бы еще - из какого города они реально.
фуфел
19 ноября 2012 г. в 11:21
думаете, потеряшки всё ещё бродят по пещерам? надо узнать поточнее, а то ведь страшная смерть их ждёт, если про них не вспомнят. потом найдут три скелета и будут гадать, кто это.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,83

    77,85 78,48

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать