top
Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами
Происшествия
21 ноября 2012 г. в 09:33

В Хакасии пресечена очередная попытка организации наркотрафика

Двум жителям Хакасии предъявлено обвинение в организации и совершении тяжкого преступления. Мужчины 1971 г.р. и 1967 г.р., оба уроженцы Азербайджана, проживающие в с. Белый Яр и г.Саяногорск, решили заработать на реализации крупной партии гашиша.
Один из обвиняемых договорился со своим знакомым жителем Республики Тыва о приобретении крупной наркотика в обмен на автомобиль. Встреча происходила в августе 2012 года на границе двух республик, в окрестностях Абазы. После того, как сделка совершилась, ее участники были задержаны сотрудниками Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия. У мужчин изъяли около полутора килограммов наркотического средства.

В ходе следствия выяснились некоторые подробности о личностях преступников. Один из них – главный фигурант по делу, уже был судим за наркопреступления. Но в 2010 году освободился условно-досрочно. И, согласно показаниям многочисленных свидетелей, а также оперативным данным, начал зарабатывать на жизнь торговлей наркотиками.
Второй, его старший приятель, судимостей не имел. Однако, был не прочь «побаловать дурью». При этом работал в такси.

На днях мужчинам предъявлены обвинения по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Дело направлено в суд. Максимальный срок, предусмотренный за подобные преступления, достигает 20 лет лишения свободы. Что касается поставщиков наркотиков из Тувы, в их отношении также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

цири
21 ноября 2012 г. в 10:55
никуда от наркоты не деться. слишком много денег она приносит. а как с этой дрянью борются в других странах?
йохо
22 ноября 2012 г. в 09:23
Ну в некоторых вон, лёгкие наркотики уже разрешили. но это не выход. когда перестанет вставлять трава, все переходят на синтетику.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде