top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
21 ноября 2012 г. в 10:12

В Госкомтарифэнерго Хакасии считают тарифы для коммунальщиков

В Государственном комитете по тарифам и энергетике Республики Хакасия идет тарифная кампания, штатные эксперты работают над рассмотрением дел по установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию и на услуги водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО.
Заседания Правления Государственного комитета по тарифам и энергетике по установлению тарифов для организаций и предприятий республики на 2013 год проходят практически ежедневно в течение ноября в открытом режиме. В заседаниях принимают участие представители муниципальных образований. Уже установлены тарифы для организаций Бейского, Аскизского, Орджоникидзевского, Алтайского, Боградского районов. В течение следующих двух недель тарифы будут установлены для организаций коммунального комплекса оставшихся муниципальных образований.

Все принятые приказы по установлению тарифов публикуются на странице Госкомтарифэнерго Хакасии на портале исполнительных органов власти, а также в газете «Хакасия».
Напомним, с начала 2012 года тарифы для организаций коммунального комплекса на электрическую, тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, очистку сточных вод и утилизацию твердых бытовых отходов в Хакасии, как и во всей стране, остались на прежнем уровне. Повышение коммунальных тарифов, а также тарифов на электроэнергию в 2012 году в соответствии с решением Правительства РФ перенесли на 1 июля, оно проходило в два этапа:

- с 01.07.2012 тарифы выросли на 106,0%;
- с 01.09.2012 тарифы увеличились еще на 105,6% на тепловую энергию и 105,0% на водоснабжение и водоотведение.

В итоге в текущем году тарифы на электрическую энергию для населения увеличились на 6%, тепловую энергию – на 11,9%, водоснабжение и водоотведение – на 11,3%.
В следующем году повышение тарифов произойдет также только со второго полугодия. Тепловая энергия в среднем по республике станет дороже на 13%, тарифы на водоснабжение и водоотведение возрастут в регионе примерно на 6,3%. По городам и районам Республики Хакасия эти цифры могут варьироваться. Речь идет о росте в среднем по Хакасии, установленном на 2013 год для нашей республики Федеральной службой по тарифам (ФСТ России). Электроэнергия подорожает примерно на 12-15 % - этот тариф единый и действует на всей территории республики.

Такое повышение тарифов обусловлено основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, одобренного Правительством РФ. Именно этими параметрами руководствуется ФСТ России, определяя рост цен на жилищно-коммунальные блага для регионов, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Цыпышев
21 ноября 2012 г. в 14:04
Неужели нельзя установить одинаковые для всех жэу тарифы? Ведь воду, к примеру, у водоканала они покупают за одинаковые суммы, почему же для нас, рядовых потребителей суммы разнятся?!
Хороший
22 ноября 2012 г. в 09:28
Надо дать нормативы, по которым жэкам продуют воду, тепло и энергию поставщики!
Гоcть
23 ноября 2012 г. в 16:13
Люди, а естьу кого-нить хорошее жэу? Отзовитесь, хочется узнать поподробнее о ваших тарифах!
ИМ 60
25 ноября 2012 г. в 21:50
У нормального государства все ЖЕУ хорошие, т.к. действует система неотвратимости наказаний и изгнания проворовавшихся чиновников с "волчьими" билетами. А как у нас говорить не буду...
Гость
16 января 2013 г. в 18:08
Задрали повышать тарифы.Скоро коммуналка станет как ипотека!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?