top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоПФР хочет объединиться с силовиками для расследования махинаций с "материнским капиталлом"

ПФР хочет объединиться с силовиками для расследования махинаций с "материнским капиталлом"

21 ноября 2012 г. в 10:59

:

Теги :

Отделение ПФР в Хакасии озаботилось возможным увеличением количества махинаций по обналичиванию "материнского капиталла". Поводом для тревоги стал рост числа перепродаж жилья, которое было куплено с привлечением "материнских" денег. Пенсионный фонд предложил объединить усилия с другими государственными структурами в расследовании таких сомнительных сделок.

Территориальными органами ПФР Республики Хакасия всё чаще выявляются случаи перепродажи жилых помещений, приобретённых за счёт средств материнского (семейного) капитала. При выявлении подобных ситуаций территориальные органы ПФР Республики Хакасия направляют информацию в органы МВД для проверки факта «обналичивания» средств материнского (семейного) капитала. Только Отделением ПФР по Республике Хакасия было направлено 15 запросов в органы МВД, аналогичные запросы направляют в МВД и территориальные управления ПФР.

Зачастую, такие сделки проходят с участием заёмных средств, предоставленных различными организациями. Доля подобных займов ежемесячно растёт. Денежные обороты таких кооперативов с участием средств материнского (семейного) капитала сопоставимы с аналогичными оборотами ведущих кредитных учреждений республики. Не исключено, что эти организации за определённую плату помогают гражданам «обналичивать» материнский (семейный) капитал.

В связи с этим Отделение ПФР по РХ, на совещании, прошедшем в Правительстве РХ, предложило рассмотреть возможность объединения усилий, по вопросам противодействия незаконному использованию средств материнского (семейного) капитала, всех заинтересованных структур: представителей Отделения ПФР по РХ, МВД РХ, министерства образования и науки РХ, прокуратуры республики, Управления федеральной антимонопольной службы, а также Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. ПФР хочет объединиться  с силовиками для расследования махинаций с "материнским капиталлом"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!