top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
21 ноября 2012 г. в 13:13

В Хакасии прошло публичное обсуждение проекта бюджета

Проект закона «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы» обсудили публично. В обсуждении главного финансового документа Хакасии приняли участие представители Правительства и Верховного Совета, главы муниципальных образований республики, руководители федеральных структур.
По оценкам специалистов, документ сверстан с учетом требований федерального законодательства – формирование бюджета по «программному» принципу.

«Доходы бюджета составляют 16 447 миллионов, расходы -19 461 млн. рублей, - отметил в ходе доклада, министр финансов, Юрий Лапшин, - предполагаемый дефицит 3 миллиарда 14 миллионов. Почти 50 % расходов бюджета составляет финансирование республиканских целевых программ. Шесть с половиной миллиардов рублей заложено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Деньги предусмотрены с учетом повышения зарплаты».

Почти 5, 5 млрд. рублей в виде трансфертов предполагается направить в бюджеты муниципальных образований.
«При формировании проекта закона соблюдены все требования бюджетного законодательства. - доложила руководитель Контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях, - Документ сверстан по умеренно-оптимистическому сценарию. В то же время, необходимо учесть бюджетные риски, связанные с тем, что финансирование полномочий субъектов, из федерального бюджета составляет лишь треть от необходимых средств».
Кроме того, до сих пор нет «ясности» с размерами финансовой помощи из федерального бюджета.

«Текущий финансовый годы мы начинали с 2,66 млрд. рублей «федеральных денег». Уже сейчас сумма финансовой помощи превышает 5 миллиардов. – отметил в своем выступлении председатель бюджетного комитета Сергей Комаров, - Думаю в следующем году, мы выйдем на такие же показатели. Но хотелось бы, чтобы главы муниципальных образований особое внимание обратили на собственный потенциал. В первую очередь, речь идет о наращивании собственной налоговой базы. Около трети земельных участков и домовладений в муниципалитетах никак не учтены в фискальных органах».

Итогом двухчасового обсуждения проекта закона, стали рекомендации, которые будут учтены при рассмотрении документа на очередной сессии Верховного Света Республики Хакасия, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?