top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Спорт
21 ноября 2012 г. в 14:17

В Таштыпском краеведческом музее - две новые выставки

Три постоянно действующих экспозиции и две новые выставки предлагает сегодня своим посетителям краеведческий музей истории Таштыпского района. Причем фотовыставки «Таштып черно-белый» и «Это мы…» простоят в музее только до конца ноября.
Сотрудники музея к каждому празднику или памятному событию традиционно оформляют выставки, экспозиции, проводят экскурсии и, по предварительным заявкам, мастер-классы по аэродизайну (искусству оформления интерьера и экстерьера воздушными шарами) и изготовлению обережных кукол.

К традиционным экспозициям относятся этнографическая выставка «Россия-Хакасия 300 лет вместе» или иначе «Традиционная хакасская юрта», экспозиция Мемориального зала, посвященная ВОВ, а также известная выставка коллекции картин резьбы по дереву Александра Исакова, изготовленных им и художниками его мастерской “Сибирские узоры” из ценных пород дерева. Это серия копий знаменитых произведений живописи, а также картины на библейские, исторические и национальные сюжеты.

«Временная выставка «Таштып черно-белый» рассказывает об истории села и района с помощью черно-белых снимков, сделанных в 20 веке, - рассказала научный сотрудник музея Елена Аланд. - Другая фотовыставка под названием «Это мы», посвященная проблемам экологии, была создана благодаря Экофонду «Живая планета», государственному природному заповеднику «Хакасский» и государственному комитету по охране животного мира и экологии Хакасии».

К традиционным врменным выставкам музея также относятся: «Заповедная ёлочка» (совместно с заповедником «Хакасский»), мероприятия, посвященные выводу советских войск из Афганистана, выставка декоративно-прикладного искусства «Галерея ремесел – территория равных!», «Тайны богов древней степи», «Традиционная хакасская юрта» на республиканском празднике Чыл Пазы (г. Абакан) и другое.

Важно отметить, что фонд музея регулярно пополняется новыми экспозиционными единицами, так в прошлом году в него вошли такие интересные экспонаты, как костюм воина-хакаса средневековья, лодка рыбацкая, седло деревянное, чир-стол, арчимах-сумка охотника, рог-пороховница, станок ткацкий и другие предметы этнографии.

А археологическая коллекция музея пополнилась черепом бизона степного, обнаруженного близ деревни Печегол и рогом бизона степного, обнаруженного при строительстве школы в Большой Сее, сообщает пресс-центр Минспорттуризма РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать