top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
21 ноября 2012 г. в 16:20

Президиум Верховного совета Хакасии обсудил вопросы повестки сессии

Проект закона о внесении изменений в программу соцэкономразвития Хакасии на период 2011-2016 годы и блок законопроектов, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, стали основными вопросами заседания Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.
Коррективы пятилетней программы социально-экономического развития региона обусловлены необходимостью «прописать» в документе проект создания Абакано-Черногорской агломерации, комплексного межмуниципального инвестиционного проекта. Законопроектом предусматривается увеличения финансирования программы на 53,2 млн. рублей. Общая «стоимость» республиканской программы превышает 150 миллиардов рублей.

Еще один из законопроектов, рассмотренных в ходе сегодняшнего заседания руководителей парламентских комитетов и комиссий, касается обеспечения полноценным питанием беременных женщин и кормящий матерей. В случае одобрения законопроекта, с января следующего года молодые мамы (при сроке беременности не менее 12 недель) и женщины, осуществляющие грудное вскармливание детей до 6 месяцев, будут получать ежемесячные денежные выплаты в размере 700 рублей.

«Вместе с тем, законом определены ограничения в получении данных мер социальной поддержки, - пояснил депутатам И.О. министра здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский, – среднедушевой доход семей, члены которых получают выплаты или полноценное питание в виде специальных продуктов детского питания, не должен превышать величины прожиточного минимума в Республике Хакасия».

Также по инициативе депутатов, был рассмотрен и одобрен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога ветеранов боевых действий. Напомним, что в соответствии с Налогом кодексом, субъекты РФ вправе устанавливать льготы по уплате транспортного налога.

«В частности, предлагается освободить от уплаты транспортного налога жителей республики, принимавших участие в боевых действиях в Чеченской республике и на территории Северо-кавказского региона - прокомментировал заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров, - а также событиях в Южной Осетии и Абхазии, в августе 2008 года».

Добавим, что данные льготы коснутся владельцев легковых автомобилей с мощностью дви­гателя до 100, грузовых автомобилей до 80, мотоциклов до 35 лошадиных сил.
Также, в числе решений сегодняшнего заседания Президиума Верховного Совета – постановление о созыве 37 сессии республиканского парламента, которая состоится 12 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?