top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
21 ноября 2012 г. в 16:40

Продукция «Саянала» должна работать на экономику Хакасии

Малый и средний бизнес Хакасии может приобрести упаковочную продукцию мирового качества, не выезжая за пределы республики - об этом Глава Хакасии заявил во время рабочей поездки на завод «Саянал» компании «РУСАЛ».
Управляющий директор «Саянал» Геннадий Гаманович предложил начать осмотр завода с музея, где представлены образцы продукции. Предприятие специализируется на выпуске фольги, которая является основным упаковочным материалом в пищевой промышленности, а также используется в других сферах производства.

Геннадий Гаманович рассказал об истории завода, созданного в 1993 году, о направлениях работы и географии поставок. Работающий на территории Хакасии «Саянал» поставляет свою продукцию в 46 стран мира и практически в каждый регион России.

Также Виктор Зимин осмотрел производственные цеха и встретился с работниками предприятия.

"Я с большим удовольствием побывал на вашем производстве, - отметил Глава Хакасии. – Ваши технологии уникальны, а завод является достоянием республики. Здесь трудятся жители Хакасии. Скромно, молча, без лишнего пиара делаете вы свое дело, выпуская продукцию мирового качества".

В общении с рабочими были затронуты вопросы, касающиеся ремонта дороги Абакан-Саяногорск, благоустройства и строительства социальных объектов в Саяногорске, разработки газового месторождения на территории республики, возможности сотрудничества завода с местным бизнесом.

Глава Хакасии отметил, что обещания, озвученные им ранее, будут выполнены – продолжится реконструкция дороги Абакан-Саяногорск, началось строительство стадиона в городе металлургов, открываются садики. На встрече Виктор Зимин поручил министерству транспорта проработать вопрос об открытии дополнительных рейсов из д. Новониколаевка в Саяногорск. Об этом попросили жители поселения, работающие на предприятии. В самом Саяногорске, по словам руководителя региона, уже с начала мая начнутся работы по ремонту городских и дворовых дорог. На эти цели будет выделено около 40 миллионов рублей.

Во время общения Виктор Зимин уделил особое внимание на необходимость более тесного взаимодействия «Саянала» с местными предпринимателями. В первую очередь это касается тех, кто занят в перерабатывающей и пищевой промышленности.

"Многие из них приобретают упаковочные материалы в других регионах, но могли бы делать это в Хакасии. Эти деньги не уходили бы из республики и работали на нашу экономику",- подчеркнул Виктор Зимин.

Как пояснил управляющий директор, у предприятия есть возможность обрабатывать небольшие партии заказов, что очень удобно и выгодно для малого и среднего бизнеса.

"Люди боятся обращаться к вам, так как считают, что такой мощный завод не возьмется за мелкие заказы, - отметил Глава республики. – Но это не так. Меня приятно удивило то, что вы готовы работать и с небольшими предприятиями".

Виктор Зимин поручил министру экономики Татьяне Красновой проработать вопрос по выстраиванию такого партнерства, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
22 ноября 2012 г. в 10:16
Конечно надо брать заказы в своем регионе, это и удобнее и дешевле. И заказы быстрее поставляются.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?