top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Происшествия
7 сентября 2009 г. в 11:05

Самолет из Норильска задержали на 2,5 часа из-за сообщения о бомбе

Сегодня в аэропорту "Норильск" при регистрации на рейс №301 Норильск - Красноярск авиакомпании "Заполярье" от 28-летнего уроженца Норильска, работающего менеджером в ТД "Юрмала", поступило сообщение о том, что в его багаже находится бомба.

Заявивший о взрывном устройстве пассажир был задержан, произведено оповещение всех оперативных служб аэропорта, вызваны специалисты-взрывотехники Норильского отдела Управления МЧС России по Красноярскому краю, пассажиры эвакуированы из здания аэропорта.

В результате обследования багажа (рюкзака и сумки) пассажира специалистами-взрывотехниками было установлено, что сообщение о наличии взрывного устройства было ложным.

Задержка вылета воздушного судна составила 2 часа 35 минут.

По данному факту Дудинской транспортной прокуратурой проводится проверка законности действий службы авиационной безопасности аэропорта в условиях чрезвычайной ситуации. Кроме того, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о взыскании с виновника инцидента расходов, понесенных представителями спецслужб, сообщает АвиаПорт.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать