top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
22 ноября 2012 г. в 11:02

Хакасские боксёры стали призёрами Чемпионата России по боксу

20 ноября в Сыктывкаре состоялись финальные встречи чемпионата России по боксу, на старт которого вышли 218 спортсменов из 41 региона страны. Двое спортсменов из Хакасии смогли пробиться на пьедестал почёта: Валентин Чебочаков выиграл серебро, а Вячеслав Ташкараков – бронзу. Оба боксёра родились и выросли в Аскизском районе.
 
Вячеслав выступал за Республику  Хакасия и Новосибирскую область, параллельным зачетом он принес очки в копилки этих регионов.
 
В полуфинале он провел поединок с Овиком Оганнисяном и уступил ему со счетом 7:17.  Овик, кстати, стал чемпионом в этой весовой категории (52 кг), одолев и Мухаммада Шехова (Москов. и Псков. обл).  А третье место наш спортсмен разделил с Кареном Арутюнян из Кемеровской области.

На результате Вячеслава, вероятно, сказался предыдущий бой со спортсменом из Алжира, на который дала согласие Новосибирская федерация бокса: Вячеслав Ташкараков («РК», Россия) – UD 5 (49:46, 49:46, 49:46) – Самир Браими («АПЯ», Алжир). Этот бой отнял силы перед решающими поединками. 

Главный тренер сборной страны WSB Эдуард Кравцов, оценивая бой Вячеслава Таштаракова (весовая категория до 54 кг), принесшего команде первый победный балл, со спортсменом из Алжира, сказал: "Славе было физически тяжело, ведь в понедельник ему предстоит бой в полуфинале чемпионата России. Огромное ему спасибо, что он помог команде и выступил так здорово!".

Другой спортсмен из Аскиза выступил более успешно. Но воспитанник Андрея Челтыгмашева, тренера Аскизской ДЮСШ Валентин представляет СФО, а не Хакасию, тем не менее, его результат заставил гордиться жителей района за своего выдающегося спортсмена.
 
На минувших соревнованиях в бою за золото в весовой категории 49 кг. он уступил Бэлику Галанову из Москвы и стал вторым. 

Следует отметить, что чемпионат страны является первым крупным состязанием нового олимпийского цикла, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?