top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Экономика
22 ноября 2012 г. в 11:54

Концепт развития авиатранспортной инфраструктуры Хакасии показали специалистам

Накануне сотрудники ООО «БалтАудитЭксперт», санкт-петербургской компании - разработчика Концепции развития авиатранспортной инфраструктуры Хакасии, представили предварительный вариант стратегического документа на 50 слайдах в режиме презентации. Для ознакомления с этим документом было созвано первое заседание рабочей группы по разработки авиатранспортной инфраструктуры нашего региона.
Конечно, ключевым элементом Концепции стал «Аэропорт Абакан» и его дальнейшее развитие, путем роста пассажироперевозок, грузоперевозок и увеличения количества чартерных рейсов, путем повышения качества обслуживания и снижения цен на авиатопливо. Разработчики предлагают рассматривать развитие аэропорта в совокупности с развитием общественно-деловых, торгово-развлекательных центров Хакасии в целом, что позволит влиять на формирование спроса транспортных услуг.

На заседании рабочей группы так же была озвучена необходимость объединения всех транспортных потоков на базе абаканского аэропорта. Это позволит выстроить удобные маршруты доставки пассажиров с территорий, население которых имеет потенциальную потребность в услугах воздушной гавани нашего региона. Однако, участниками рабочей группы был высказан ряд замечаний к недоработке некоторых идей.

«Хотелось бы увидеть более глубокую проработку вопроса – Концепцию с полной финансовой раскладкой. Надеюсь, в окончательном варианте этого стратегически-важного документа все замечания будут учтены и доработаны», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Александр Кочетков.

Несмотря на некоторое недовольство членов рабочей группы по разработке концепции развития авиатранспортной инфраструктуры Республики Хакасия, документ в целом получился основательным. В нем нашли свое отражение проблемы всей авиатранспортной системы нашего региона, оценка потенциала развития авиаперевозок, техническое состояние аэродромов и посадочных площадок малой авиации, а их в Хакасии, как известно, десять, плюс один вертодром близ поселка Таштып.

Также по полочкам были разложены основные направления и предложения по развитию авиатранспортной инфраструктуры абаканского аэропорта – это капитальный ремонт и полная реконструкция всех объектов аэропорта, техническое перевооружение служб и развитие новых транспортно-логистических функций аэропорта, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
4 декабря 2012 г. в 05:02
Бла-бла-бла и никакой конкретики.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом