top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Общество
23 ноября 2012 г. в 12:32

Экспедиция «Байкал Трофи»: стань легендой

В увлекательное и опасное путешествие - экспедицию "Байкал-Трофи" - отправятся экипажи с разных уголков света. Двадцать отважных мужчин, на десяти специально подготовленных внедорожниках, бросят вызов слепящим глаза ледяным торосовым полям, многометровым трещинам преграждающим путь и сотням километров снежных пустынь озера Байкал. Старт экспедиции намечен на март 2013 года
Россия – страна контрастов. Байкал – земля приключений. Почувствовать радость покорения новых вершин, поверить в свои силы и испытать себя – занятие для настоящих мужчин.

В самое опасное путешествие на планете в 2013 году отправятся экипажи с разных уголков света. Двадцать отважных мужчин, на десяти специально подготовленных внедорожниках, бросят вызов слепящим глаза ледяным торосовым полям, многометровым трещинам преграждающим путь и сотням километров снежных пустынь.

Все это для того, чтобы окунуться в мир нетронутой первозданной природы, открыть тайны древних сакральных мест и заставить сердце биться чаще от культовых памятников великого озера Байкал.

На пути длиной 2034 километра будут не только трудности. Во время экспедиции участники погреются в лечебных термальных источниках, окунутся в майну с бодрящей водой Байкала, будут ловить рыбу голыми руками, погрузятся в культуру коренных жителей сибирской земли, отведают фирменных блюд и по – настоящему отдохнут!

Ледовая экспедиция «Байкал Трофи» проводится с 2005 года. Сейчас, «Байкал Трофи», является самым масштабным туристическим мероприятием в России, имеет статус «Международный приключенческий проект» и на данный момент рекорд по протяженности ледовой трассы, установленный участниками, остается непобитым.

Специально для суровых сибирских условий, в городе Красноярске, инженерами исландской компании Arctic Trucks готовятся уникальные в своем роде автомобили. Уже сейчас внедорожники проходят многочисленные технические испытания. Первый автомобиль прибыл в город Иркутск 23 ноября, а к старту экспедиции всего будет реконструировано пять таких внедорожников.

Среди друзей проекта такие компании Shell, NGK, Marriott Irkutsk City Center, Toyota обещающие сделать мероприятие по настоящему интересным и зрелищным. Всех неравнодушных, в курсе событий, будет держать национальный внедорожный журнал «Полный Привод 4х4»

Стоимость участия 118 000 рублей с человека. В 2013 году у участников появится возможность арендовать новые автомобили, которые предоставит один из партнеров проекта. Заявки принимаются до 15 февраля, после чего будет проведен итоговый отбор и формирование экипажей. Уже сейчас количество желающих превысило 1000 человек.

В марте 2013 года, в международный женский день, экипажи, в состав которых войдут съемочная группа популярного автомобильного телеканала «Драйв» и корреспонденты одного из самых уважаемых мужских изданий – журнала Mens Health, стартуют из столицы озера Байкал – поселка Листвянка. Финиш состоится через 10 дней, обогнув озеро по периметру, команда вернется на исходную позицию.

Принимаются заявки на участие!
Организатор экспедиции туроператор «Персона-Тур»
г. Иркутск, ул.Горная 24. тел./факс +7 (3952) 500 - 414
Руководитель проекта Владимир Николаев
тел.: +7 (908) 65 66 313
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
23 ноября 2012 г. в 16:20
Холодновато зимой, а вот весной или летом, да ещё с отдыхом около Байкала - мечта!
Руперт
23 ноября 2012 г. в 16:29
а я бы поехал)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве