top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
23 ноября 2012 г. в 12:20

В сети появилось видео признания Челаха в убийстве 15 человек

Накануне в ходе заседания суда над Владиславом Челахом, обвиняемым в деле об убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген", начали показ видеозаписей, сделанных камерой наблюдения в камере следственного изолятора. На них, по версии следствия, Челах рассказывает сокамернику о том, как убивал сослуживцев. Родственники обвиняемого сомневаются в подлинности видеозаписи.
На суде в Талдыкоргане в Казахстане продолжили просмотр видеозаписи диалога Владислава Челаха с сокамерником в СИЗО, передает BNews.kz.
На продолжении видеозаписи Челах рассказывает сокамернику про конфликты с сослуживцами. По словам бывшего пограничника, на момент убийства настала "последняя стадия, чаша гнева переполнена".

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ. 18+



На видеозаписи Челах подробно рассказывает своему сокамернику о событиях на "Арканкергене". Согласно видеозаписи, бывший пограничник признается в убийстве сослуживцев, рассказывает о том, как планировал побег.

Признание Челаха выглядит странным. Скажем, фраза, где он говорит, что совершил убийства, на пленке следователей составлена из нескольких фрагментов, замечает НТВ.
Покончив с 14 пограничниками, рядовой, уверено следствие, сжег казарму, убил егеря из местного лесохозяйства и, переодевшись в гражданское, ушел в горы. В его мобильном нашли даже небольшой ролик о скромном быту в пещере. На логичный вопрос "зачем", на камеру он отвечал незамысловато.

Следователь: "Вы спланировали все эти действия? Они были спланированы?"
Владислав Челах: "Нет, я их никак не планировал… Все кипело, я пошел".
"2-е суток у меня была рация, никто не вышел на связь. А потом слышу: выслали наряд. Двое суток форы было", - цитирует Челаха издание.

На видеозаписи Челах говорит, что собирался бежать на лошади, однако взрыв на посту помешал его планам, а также сожалеет о том, что вблизи не было автомобиля.
Однако родственники Владислава Челаха требуют оригинал видеозаписи с признанием пограничника в убийстве своих сослуживцев на посту "Арканкерген" и намерены провести экспертизу за рубежом, пишет "Диапазон".

"Они (суд) показывают народу такой видеоматериал, чтобы спровоцировать предвзятое отношение к нему. Нормальный, трезвый человек никогда не будет такие вещи говорить. Я вынужден истребовать оригинал видеозаписи с этими "признаниями" для проведения независимой экспертизы за рубежом. Я не доверяю казахстанской экспертизе. Видеозапись я отправлю в Германию, Бельгию или Францию, где есть нормальная независимая экспертиза", - заявил дед обвиняемого в перерыве судебного заседания в четверг. Кроме того, Челах-старший заявил, что вместо Владислава на видеозаписи говорит и действует его двойник.

В свою очередь мать Челаха Светлана Ващенко заявила, что "это видео – подделка".
"Человек, которого выставляют как Влада, делает манипуляции левой рукой, но мой сын правша, а не левша, и голос тоже вызывает сомнения", - сказала она во время перерыва судебного заседания. По ее словам, "все, что произошло накануне с Владом (попытка нанести увечья) в суде, был хорошо отрепетированный сценарий".
"Суд не хотел, чтобы Владислав присутствовал на просмотре этого видеоматериала. Мне не разрешили быть защитником сына на суде, а почему?", - заявила Ващенко.
А заявление его адвоката и вовсе стало сенсацией.

"Вот я вам официально всем заявляю, что на месте происшествия было обнаружено 18 трупов, а не 15, как по их подсчетам. Чьи это тела — троих еще человек, — они не устанавливали и скрывают эти факты", - сказал Серик Сарсенов, адвокат подсудимого.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
23 ноября 2012 г. в 16:19
да уж, без комиссии, в которую будут введены специалисты из других стран, той же России, тут явно не обойтись.
йохо
23 ноября 2012 г. в 17:05
Имеют полное право требовать экспертизу, независимую. Если будет доказано, что это видео подделка, вот тогда властям Казахстана зададут о-очень неудобные вопросы!
Гость
24 ноября 2012 г. в 01:48
я вообще не поняла кто из них кто...кто говорит а кто слушает....сомнительное видео...
Аббат
25 ноября 2012 г. в 19:58
Вы такие интересные! Вам что, фильм показывают что ли? Или видео должно быть цветным и со спецэффектами? Какие еще должны быть доказательства? Сам показания дает со всеми подробностями, что еще нужно? Заявление хор девственниц монашек о его виновности? Убил, должен сидеть в тюрьме! Сына бы Вашего так убили, посмотрел бы на Вас. А родственников Челаха понять можно, устроили здесь шоу, конечно они будут его защищать до конца.
мышь
25 ноября 2012 г. в 20:04
Челах виновен!
игорёша
26 ноября 2012 г. в 10:49
Не думаю, вы забываете, что Челлах новобранец. А сослуживцы опытные погранцы, и вдруг разрешили себя все как кроликов перестрелять. Плюс - куда делись лошади с заставы? Плюс - откуда лишние трупы. Плюс - женские наряды на погранцах. Это-то как в своей истории Челлах объясняет?
шуршун
26 ноября 2012 г. в 11:17
Там на видео не разобрать, Челлах это или его двойник. Слишком плохое качество.
Гость
26 ноября 2012 г. в 15:50
Мразь эту надо посадить на кол, а до этого все его племя с мамашей
И всеми родственниками повесить, и всему миру показать. Сейчас влепят пожизненное и эта гнида будет с моих налогов жрать еще? Таких надо до 7 колена уничтожать
Гость
26 ноября 2012 г. в 15:54
Убивать надо таких . Этот выродок детально в разговоре указал где он убивал своих сослуживцев. А его родственников департировать на историческую родину пусть там размножаются и пенсии получают твари.
Гость
27 ноября 2012 г. в 01:04
Человек убивший 15 человек, никогда не будет об этом так рассказывать. Наверно наша правительство думаю что он рембо. Как бы он не был натренирован, он не смог бы убить столько людей.А то что там нашли неизвестные гильзы, об это уже забывают писать.
фуфел
27 ноября 2012 г. в 14:09
Он новобранец! Только пару месяцев как попал на заставу! Вы что, идиоты?! Если бы его обижали - он бы просто сбежал и всё! Никогда бы обычный человек с гражданки не подумал убивать 15 пограничников! Тем более, что на пограничных заставах нет дедовщины, там все с оружием ходят!
Гость
29 ноября 2012 г. в 22:00
Почему мамаша и дед Челаха так себя ведут, как будто их сын герой,они должны гореть от стыда, их выродок убил 15 человек! Другие бы не могли показываться на люди. Тут все ясно, он рассказывает все досконально, власти не могут показывать видео подделку, думаете они не знают, что можно подать на независимую экспертизу.
А в Казахстанской армий (не только погран службе) нужен порядок, никакого порядка особенно в г.Актау- морпех,г.Атар дедовщина (которая не заканчивается даже если отслужишь 2 года), беспорядок и т.п.
Якин
30 ноября 2012 г. в 12:57
Дед и мать пока не получили (как и все мы)убедительных доказательств, что это совершил Челлах. Невнятная запись, непонятные голоса... И ваше заявление "власти не могут показывать видео подделку, думаете они не знают, что можно подать на независимую экспертизу." - вы сами-то в это верите? Смешно! Все власти врут, столько скандалов в мире, а власти Казахстана - честные!!! :)))))))
Насчёт экспертизы - она или пропадёт, вдруг, или её не отдадут, из-за тайны следствия. Вот посмотрите.
Грейс
9 декабря 2012 г. в 06:23
Я не знаю убивал он или не убивал,но дело мутное однозначно,а запись туфта 100%.Я профессиональная актриса и кое-что понимаю. Родственники тоже мутят что-то, на "Пусть говорят не поехали",не принимают никаких радикальных мер.Обратились бы к какой-нибудь ясновидящей из битвы экстрасенсов,адвокатов каких-то мутных постоянно нанимают,не пишут во все инстанции,не кричат на весь мир! Может просто им всем пообещали обеспечение пожизненно чтобы Челах взял на себя вину,и все дружно играют спектакль так как нужно создать иллюзию борьбы за сына,да и сыну посопротивляться. Его типа посодют,а спустя какое-то время где-нибудь на Майями,кто-нибудь встретит знакомые черты,но после талантливых рук пластического хирурга уверенность в том,что это Влад быстро рассеется )))))
Гость
9 декабря 2012 г. в 23:35
челах марионетка в этом комфликте..... КОМУ ЭТО БЫЛО НАДО??????
ы-ы-ы
10 декабря 2012 г. в 10:40
то же мне довод: на шоу Малахова не поехали! к нему нельзя ездить, он всё изгадит! уродец, тольку то от его шоу!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать