top
Роспотребнадзор: Эпидемия COVID-19 в России продолжит нарастать до декабря ВКС РФ нанесли удары по лагерю протурецких боевиков в Сирии Путин подписал указ о строительстве ледоколов «Лидер» Путин вновь предложил НАТО «ракетное перемирие» Российские регионы жестко борются с коронавирусом. Власти Хакасии как обычно плывут по течению

Спорт

ГлавнаяСпортМандраж был на всех играх - тренер "Сторка" Александр Зотов

Мандраж был на всех играх - тренер "Сторка" Александр Зотов

7 сентября 2009 г. в 12:53

:

Теги :

Абаканская команда «Сторк» стала седьмой на Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч». Финал турнира проходил в Москве с 21 по 30 августа. О том, как складывалась игра, и что помешало нашим футболистам подняться на ступеньку выше, рассказал тренер команды Александр Зотов.

– Александр Алексеевич, какие впечатления  от поездки на финал?

– Впечатления огромные, это действительно великий праздник для детей! Мальчишки увидели большой футбол, хороший футбол. Играли на великолепном стадионе «Кузьминки». Ребята даже растерялись от того, что увидели, – столько команд, столько зрителей… Мандраж был на всех играх, потому что на такие соревнования команда попала впервые. 

– Седьмое место в турнире, в котором принимало участие более 200 команд, – хороший результат. Но что помешало «Сторку» подняться выше?

– Причин много. Во-первых, сказалась нехватка опыта. К такому турниру ребята не были готовы даже психологически. Надо выезжать на региональные турниры, тогда будет и опыт, и уверенность в своих силах. Хотя уровень команд был не таким уж и высоким.

Плюс трое наших  ребят приболели, а замен этим игрокам не было. Сказался на игре наших футболистов и график матчей, практически каждый день – новые встречи, после третьей игры мальчишки уже подустали. 

–  Учли ли организаторы соревнований такие недочеты?

– После завершения соревнований был проведен семинар для тренеров, на котором ставился вопрос и об организации турнира. Мальчишкам очень тяжело играть на протяжении семи дней, они устают. И это отметили все тренеры. У нас были все шансы оказаться как минимум четвертыми, но ребята не выдержали постоянного напряжения и играли не во всю силу. Однако соревнования показали, что мы можем достойно соперничать с командами из других регионов. Мы обменялись телефонами с тренерами, они будут приглашать нас к себе на турниры. 

– Проявили ли внимание к турниру известные  российские футболисты?

– В церемонии  награждения победителей приняли  участие председатель Комитета массового  футбола Российского футбольного  союза Виктор Озеров, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, официальный посол турнира «Кожаный мяч», полузащитник сборной России и казанского «Рубина» Сергей Семак, а также прославленные ветераны отечественного футбола, олимпийские чемпионы и чемпионы Европы Алексей Парамонов, Анатолий Исаев и Анатолий Ильин.

После награждения  Сергею Семаку, приехавшему на турнир прямо с тренировки, пришлось испытать настоящий штурм со стороны детей, каждый получил возможность сфотографироваться со звездой российского футбола  и взять у него автограф.

– После участия в «Кожаном мяче» изменилось ли у ребят отношение к спорту? 


– За эти два месяца, пока шел турнир, мальчишки настолько повзрослели, выросли на глазах. Теперь они относятся к делу более добросовестно и на поле уже выходят с серьезными намерениями. Два месяца назад это были еще цыплята, а сейчас уже команда. 

– Могут ли ребята из «Сторка» в будущем претендовать на место в футбольной сборной Хакасии?

– У нас уже был разговор об этом с заместителем руководителя федерации футбола Хакасии Андреем Лабуном. Он предложил сделать эту команду базовой для участия в первенстве России через пару лет. А пока у ребят впереди тренировки и новые соревнования. 

Беседовала  Светлана Савенко

Мандраж был на всех играх - тренер "Сторка" Александр Зотов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.4443 EUR ЦБ: 90.4489

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $77,15

    88,95 90,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 октября 2020 г. в 10:13

Красноярский край сейчас похож на пикирующий самолёт. Краевые власти под руководством А. Усса оказались не готовы ни ко...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:27

Силовые ведомства усиливают давление на главу Свердловской области Евгения Куйвашева. Прокуратура Свердловской области п...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:07

Что-то малофеевский "Орёл" слишком напомнил своими тезисами идеологическую платформу НОДа Евгения Федорова. Уж не плагиа...

Оперштаб Москвы
27 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончался 61 пациент с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтес...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 02:47

«Новая газета» выпустила неожиданный материал, заголовок и подзаголовок которого заставляют прям удивиться. Люди, соверш...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала