top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
28 ноября 2012 г. в 09:36

Самбист Мирзаев вышел на свободу. С ограничениями

2 года ограничения свободы - такой приговор огласил накануне Замоскворецкий суд Москвы Расулу Мирзаеву за убийство по неосторожности московского студента Ивана Агафонова. Осуждённый чемпион мира по боевому самбо так же не имеет права в течение двух лет менять место жительства в Кизлярском районе Дагестана, и участвовать в массовых мероприятиях. Из зала суда спортсмена вывозили под охраной - из-за опасения провокаций со стороны недовольных вердиктом.
Замоскворецкий суд приговорил самбиста Расула Мирзаева к 2 годам ограничения свободы. В плотном окружении полицейских под крики "Позор!" спортсмен был выпущен из клетки и выведен из зала суда. Практически сразу чемпиона мира по боевому самбо вывезли из здания суда в автомобиле для перевозки заключенных с охраной.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах в 14.45 с территории Замоскворецкого суда выехали три автомобиля для перевозки заключенных, которые в лучших традициях шпионских боевиков разъехались в разные стороны, за двумя из них проследовал и гражданский автомобиль.

По данным источника агентства, именно в одной из последних двух машин находился освобожденный во вторник спортсмен. Он находится под усиленной охраной и будет вывезен в безопасное место. Это сделано во избежание каких-либо инцидентов, так как у здания суда скопилось несколько десятков человек, в основном – противников такого приговора.
Согласно приговору Мирзаеву запрещено в течение двух лет менять место жительства, то есть он не может покидать Кизлярский район Дагестана. Также ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях, сообщает РБК.

Это стало возможным с учётом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы. Кроме того, у самбиста есть смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребёнка и факт явки с повинной.

В приговоре также говорится, что Мирзаев обязан будет каждые три месяца являться для регистрации в органы власти, занимающиеся надзором за отбыванием осужденными срока ограничения свободы.

Защита Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, удовлетворена решением суда и приговором в два года ограничения свободы, сообщил журналистам адвокат Алексей Гребенский.

"Нельзя сказать, что довольны. Но удовлетворены", - цитирует слова Гребенского РАПСИ.
В свою очередь адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявила, что приговор будет обжалован, в том числе и в Европейском суде по правам человека. "Мы все-таки надеялись на объективный приговор, но сегодня получилось так, что Мирзаев ни в чем не виновен, а виновен асфальт", - прокомментировала она.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
28 ноября 2012 г. в 10:09
Мента - жулика замочили. Теперь за это парня наказали, что не убил сразу. Нет причинно- следственной связи между ударом и смертью жульмана. Нонсенс! Добивали явно в больничке.
Борисыч
28 ноября 2012 г. в 10:15
Я не удивлюсь, если его убьют, настолько накачена сейчас толпа националистов, что может вызвать серьезную конфронтацию. Вообще, решать суду, насколько он виноват, иначе это не суд, по закону и независимо от национальности. И никто не должен влиять на решение суда.

Я русский, не подумайте, что "своего" защищаю, просто озлобление по поводу суда над Мирзоева уже порядком надоело.

Можете закидывать помидорами, я высказал свое мнение и на этот сайт я могу и не вернуться
Эллочка-Людоедка
28 ноября 2012 г. в 11:54
Ну и закидаю. Первый помидор: переквалификация статьи, вот вам и не 8 положенных по суду лет, а всего 2, и то, отсидел половину, потому как в СИЗО день за два идёт. Что, скажите, это правомерно, честно?
Второй помидор: А не потому ли его так быстро выпустили, что он прославленный спортсмен? Надеются, что он будет и дальше выступать? Зря....
Третий помидор: Он ведь не только студента Агафонова убил, его мать сейчас в реанимации, и даже если выкарабкается, какая у неё дальнейшая жизнь? А отец? Получается, он как минимум трёх человек убил, всю семью: сына, мать и отца.
Четвёртый помидор: Год в !!!сизо!!!!! за семью - это вы считаете адекватным наказанием для убийцы?
Лао
28 ноября 2012 г. в 12:20
Реакция общественности уже ясно показывает, насколько справедливым был приговор. Надо убрать мерзаева подальше, а то его точно, линчуют.
Брахмапутра
28 ноября 2012 г. в 12:27
Как психолог психологу. Борисыч, вы ведь не просто вернулись на этот сайт, а ещё когда писали свою пламенную речь, знали, что обязательно вернётесь, так? К тому же, судя по уверениям, что вы- русский, это не так, да? Может, русская кровь и есть, но процентов на 25-50, да? И что касается озлобления, то вы неправы. Это обычная реакция общества. Вот пуськи - ненормальная, раскачанная история, в которую запад вбухал много денег, включая гонорары шоу-звёзд, и оплату адвокатов и пиар-компании.
Эллочка-Людоедка
28 ноября 2012 г. в 13:05
Гостю, от 28.11.2012 — 10:09
"Мента - жулика замочили." - может он и жулик (что тоже доказать-то сперва надо), а Мерзаев - убийца.

"Нет причинно- следственной связи между ударом и смертью жульмана." - да неужели?! То есть, если бы Мерзаев Агафона не ударил, тот бы всё равно, сам на этом месте упал и умер. Так? Просто из принципа, чтобы насолить Мерзаеву, да?

"Теперь за это парня наказали, что не убил сразу." - а-а-а, так всё-таки это Мерзаев убил Агафонова?! Пусть не сразу, а через несколько часов, но убил! И давайте называть вещи своими именами: то, что несчастный ещё несколько часов в реанимации пролежал, так это он не прожил, это он агонизировал! Наша медицина настолько шагнула вперёд, что может поддерживать жизнь в теле даже без головы, и что, это ТЕЛО ЖИВЁТ ЧТО ЛИ?!! Различайте агонию в реанимации и жизнь. Вы бы себе такую жизнь, не захотели бы, да?

"Нонсенс! Добивали явно в больничке." - может, они и не вылечили парня, но уж добивать им смысла не было. Ну даже вытащили бы его, а что изменилось бы? После такой тяжёлой черепно-мозговой травмы парень остался бы овощем, лежал бы и ходил под себя. Ради того, чтобы Мерзаева побыстрее выпустить что ли ?! А вот нефига, пусть будет на всю жизнь убийцей!
Гость Наталия
28 ноября 2012 г. в 19:31
Наконец, разрешился этот вопрос и Расул на свободе! Я русская и я за него. Он наш спортсмен - россиянин и судить людей надо не понациональному признаку. А вообще мое мнение, северный кавказ настоящие мужчины, которые не курят, не пьют и занимаются спортом, вполне одекватные люди. А русские, если еще такая нация у нас осталась, одни алкоголики наркоманы и неодекватные придурки, которые просто завидуют,, черной завистью кавказу,......
Александр
28 ноября 2012 г. в 20:43
У суда не было оснований, для иного пригоаора, суд ограничен тем материалом, который получает. В данном деле все решило заключение экспетизы о причине смерти. Судя по квалификации, можно предположить, что судом было установлено, что удар Мирзаева лишь создал обстоятельства, при которых Иван, падая, неудачно ударился головой, Если бы Иван не ударился головой о крышку люка, может и последствий никаких не было. По действующему законодательству, для квалификации состава убийства нужен прямой умысел на причинение смерти тем способом, от которого погиб потерпевший. Представить, что Мирзаев так все ловко рассчитал, чтобы тот ударился и умер, нереально, слишком велика доля случайности. То есть, исходя из имевшихся материалов дела суд очевидно решил, что удар вызвал падение, результатом которого и был удар о крышку люка. Мирзаев мог лишь предполагать возможные дальнейшие тяжелые последствия, но проявил легкомыслие по этому поводу. Состава убийства или причинения тажких телесных, повлекших смерть, нет. В данном случае, очевидно несовершенство закона, конечно, народ в большинстве за то, что если смерть была вызвана в результате проивоправный действий,направленных на причинение вреда, то санкция должна быть значительно жестче.. Есть над чем подумать депутатам, в том числе в политических щелях, с учетом обществнного мнения. Пока не внесут изменения в закон, так и будет дальше. За причинение смерти - 2 года, а за покушение на мошенничество - 6 лет...
Гость из ЕС
29 ноября 2012 г. в 00:00
Странные вы какие-то все, злые... Не хочу судить, кто в этой ситуации прав, кто виноват, но... Сами подумайте, если бы не было повода, стал бы Мирзаев руки распускать? Думаю нет. Он профессиональный спортсмен, а в спорте есть определенный кодекс поведения. Но каждому терпению приходит конец. Агафонов сам нарвался, поэтому не надо кидать помидоры только в один огород. Мы с вами знаем информацию только из СМИ, а кто-нибудь был свидетелем происшедшего? Причем свидетелем, который бы не представлял интересы сторон, а смог бы здраво описать, что произошло. Да и про наказание, суд для этого есть, эксперты. А если бы уж Мирзаев проплатил судебное заключение, то он бы и не сидел. Повторюсь, не хочу никого защищать ровно как и оговаривать. Оба виноваты, просто кто-то оказался удачливее (если бы удача была с Агафоновым, тогда бы и тот выжил).
Эллочка-Людоедка
29 ноября 2012 г. в 12:26
"Странные вы какие-то все, злые..." - Это мы-то злые? А мерзаев добрый? Что касается кодекса поведения спортсменов, на который ссылается Гость из ЕС. А вы уверены, что в этот раз он им не пренебрёг? Кодекс - это принципы. Вот у всех нас они есть, и у всех разные. У мерзаева могут быть совершенно другие принципы, нежели у вас. И вообще, кто говорит, что кодексом пользуются все спортсмены? Вспомните Тайсона, который откусил у соперника ухо...
Эллочка-Людоедка
29 ноября 2012 г. в 12:41
Гостье Наталии, от 28.11.2012 — 19:31
"судить людей надо не понациональному признаку." - а его судили не за то что он кавказец. Его судили за то, что он убийца, неадекватная вы наша...

"А вообще мое мнение, северный кавказ настоящие мужчины, которые не курят, не пьют и занимаются спортом, вполне одекватные люди." - ну насчет адекватности некоторых кавказцев я бы поспорила - взять хотя бы недавний случай, когда стреляли в центре Москвы (свадьбы, помните?)и ранили маленького мальчика. Что же касается, что все кавказцы не пьют и не курят - да с чего вы это взяли?! Они и курят и пьют. Цивилизация заглянула и в их регион, как не странно...
Да и спортом не все занимаются, большинство мандарины продают на всех рынках РФ.

"А русские, если еще такая нация у нас осталась," - вы ж утверждали, что сама вы- русская?! Врёшь, выходит, раз такие сомнения по поводу существования русских как нации. Я так и думала, читая ваш следующий опус:
"одни алкоголики наркоманы и неодекватные придурки, которые просто завидуют,, черной завистью кавказу" - Хи-хи, ну вот ни разу я не слышала, что хоть кто-то позавидовал кавказу... баранов мы пасти не хотим, мандарины продавать тоже. С чего зависть, да ещё чёрная?! Если она у вас и есть, то так и скажите, нечего на на всех русских ссылаться, разумная вы наша...

И почему кругом алкоголики, наркоманы и неадекваты? У меня очень много знакомых вполне респектабельных русских, которые и не курят и не пьют и даже спортсмены. и даже русские! Может, вы не в тех кругах вращаетесь, аристократка недоделанная? И не надо петь дифирамбы кавказцам. Русских женщин они не уважают совсем, на них не женятся, только тра=ают идиоток, к которым, скорее всего, вы и относитесь.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать