top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
28 ноября 2012 г. в 10:05

"Саяны-Хакасия" дали настоящий бой одному из лидеров мирового хоккея

Дебютанты Суперлиги - "Саяны-Хакасия" - дали серьезный бой одному из лидеров мирового хоккея - подмосковному "Зоркому". Болельщики до последних секунд не покидали трибуны, надеясь, что их любимцы сумеют сравнять счет.
Судья-информатор не успевает объявить составы, как голкипер гостей под восторженные крики болельщиков вынимает мяч из сетки. Это после розыгрыша углового забивает финский легионер «Саян» Пекка Хилтунен. В прошлом сезоне он считался основным игроком «Зоркого», но контракт с защитником не продлили. Горячий финский парень хотел доказать всем, что зря, пишет "Советский спорт".

Трибуны не успели порадоваться «до дна», как Петр Захаров подбирает мяч в центре поля, чуть продвигается вперед и шлепает по воротам Алексея Савельева – 1:1. Трибуны, забыв про «свой» гол, спорят: сколько метров было до ворот – 30 или 35? «Зоркий», вспомнив, что он фаворит не только этой встречи, но и всего чемпионата, начинает планомерно придавливать. Гости расшатывают оборону хозяев. За первый тайм красногорцы подали девять угловых ударов – правда, с нулевой реализацией. Во время розыгрыша одного из них мяч попадает в защитника «Саян» Алексея Чижова. Тот, сложившись пополам, падает на лед. Судья останавливает встречу. Через несколько секунд Чижов встает и получает свою долю аплодисментов.

«Саяны» возвращают мяч «Зоркому». «Зоркий» продолжает давить. Одну из атак срывает Сергей Юсупов – получите 10 минут штрафа. Алмаз Миргазов быстро пробрасывает мяч Патрику Нильссону, и швед пробивает мимо Савельева – 1:2.

В концовке тайма «Саяны» штурмуют ворота гостей, и Николай Мельников нарушает правила в своей штрафной. «Пенальти!» – вопят болельщики. Иван Щеглов бьет так, что Дмитрий Гурьев не успевает вскинуть руки – 2:2. «Гол в раздевалку – хороший знак», – рассуждают на трибунах, пока машины готовят лед.

Второй тайм начинается с гола «из раздевалки» в исполнении «Зоркого». Алексей Доровских находит пасом Йохана Эсплунда, швед точен – 2:3.
«Саяны» не собираются сдаваться. За две минуты хозяева проводят три опаснейшие атаки по правому флангу. Но всякий раз Янису Бефусу не хватает удачи.
«Саяны» наседают, а гости чаще ошибаются и фолят. За минуту получают штрафные «десятки» Вадим Васильев и Константин Волочугин. Дебютанты Суперлиги безраздельно хозяйничают на половине поля обладателей Кубка мира – гости даже не переходят центр поля. Но в завершении атак абаканцам не хватает ни опыта, ни везения. Едва «Зоркий» оказывается в полном составе, вновь на скамейку штрафников отправляются Эсплунд и Мельников.

Однако «Зоркий» не забыл, что приехал в Абакан за победой. Эсплунд навешивает в штрафную, мяч на лету принимает Доровских и переправляет его в ворота Савельева – 2:4. Тут уже один из лидеров чемпионата показывает, кто на поле хозяин. Гости не дают развернуться абаканцам.
Примечательно, что наставник проигравшей команды Сергей Лихачев в итоговом протоколе поставил своим подопечным четверки, а победители получили жирные трояки, отмечает "Советский спорт".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

оп-па
28 ноября 2012 г. в 12:10
я так болел за наших на трибунах, что охрип!!! теперь вот пишу: мо-ло-д-цы!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?