top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
Экономика
29 ноября 2012 г. в 13:31

Иван Вагнер: «Мы работаем на безопасность наших потребителей»

Рабочее совещание с руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Хакасия Сергеем Машуковым, руководителем Госветинспекции Хакасии Гульнарой Керимовой, директором АУ РХ «Ипподром» Владимиром Гоффербергом, специалистами Минсельхозпрода, курирующими вопросы организации ярмарок, провел министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
Повесткой стали правила проведения ярмарок сельхозтоваропроизводителей. «Желающие обмануть были всегда, это не новость. Если назрела необходимость показать работу надзорных органов, сделайте это. Пусть потребитель знает, что ярмарка - это не стихийная торговая площадка. Давайте информацию через СМИ, разъясняйте, как то же мясо поступает на прилавки. Что после убоя туша проверяется на местах ветврачом, затем перед тем, как попасть на прилавок ярмарки, проходит второй контроль. Если нарушители выявлены, публикуйте данные на ведомственных сайтах. Давайте совместно отработаем систему контроля так, чтобы у сельхозтоваропроизводителя не только действий, мысли не возникло поступить против правил», - сказал министр.

Иван Вагнер вынес предложение о создании специальной рабочей группы по контролю за организацией торговли на сельхозярмарках. Министр дал ряд поручений, среди которых было проведение работ по дополнительному информированию фермеров о порядке допуска продукции в реализацию в каждом районе через сельхозуправления. Также будут приняты дополнительные меры по усилению контроля совместно с правоохранительными органами: на постоянной основе на ипподроме будет действовать ветеринарный пост. Особое внимание министр обратил на то, что на ярмарках будет пресекаться перепродажа продукции:
"Надо серьезно проработать вопрос с перекупщиками. Еще раз обращаю ваше внимание, что цель не только провести ярмарку, но сделать все для того, чтобы на ней была традиционно качественная продукция по доступным ценам на прямую от сельхозтоваропроизводителя",- сказал в заключении Иван Вагнер.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать