top
В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам «Мэри Поппинс» рассказала об изнасиловании Мост на Сахалин внесен в план развития инфраструктуры Дальнего Востока Могерини: участники «ядерной сделки» обойдут санкции США В Черногорске у 12-летнего подростка отняли мобильник
Происшествия
29 ноября 2012 г. в 17:22

В Черногорске финансового директора фирмы будут судить за коммерческий подкуп

В Черногорске перед судом предстанет финансовый директор коммерческой фирмы, которая обвиняется в покушении на совершение коммерческого подкупа. За свой отказ от участия в муниципальном аукционе, женщина потребовала от конкурента крупную сумму. В момент передачи денег финдиректор была задержана.
По данным следствия, в августе 2012 года городским управлением образования администрации города Черногорска объявлен открытый аукцион на организацию горячего питания в МБОУ «Гимназия» города Черногорска с максимальной ценой контракта на сумму более 800 тысяч рублей.

Обвиняемая, являясь финансовым директором ООО «Оптпродукт», в качестве коммерческого подкупа за свой отказ от участия в аукционе на право заключения муниципального контракта на организацию горячего питания школьников, получила от индивидуального предпринимателя, участвующей в аукционе, денежные средства в размере 210 тысяч рублей и долговую расписку на сумму 40 тысяч рублей в качестве гарантии передачи ей в последующем этих денежных средств.

Преступные действия обвиняемой были пресечены в момент получения денежных средств от индивидуального предпринимателя.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ - покушение на совершение коммерческого подкупа - направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,12

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать