top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
7 сентября 2009 г. в 14:45

В Красноярске за разбой задержан иностранец

Сотрудниками красноярской милиции задержан житель Узбекистана, подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси.

Иностранный гражданин приехал в Красноярск на заработки. Поработав немного на стройке, он решил, что оплата слишком маленькая и не позволит ему прокормиться, не говоря уже о том, чтобы отложить деньги на будущее. Мужчина решил пойти на преступление. Вооружившись ножом, злоумышленник на ул. Семафорной остановил автомашину ВАЗ-2104 и попросил 53-летнего водителя довезти его до Сосновоборска.

Оказавшись в салоне «Жигулей», пассажир достал нож и, угрожая автовладельцу, забрал его бумажник и сотовый телефон. Однако мечтам нападавшего о легкой наживе не суждено было сбыться: в кошельке кроме документов и 100-рублевой купюры ничего ценного не было, а сотовый телефон оказался недорогим. Зато налетчик обнаружил, что потерял свой мобильный в салоне машины.

Тогда мужчина с похищенного телефона позвонил хозяину авто и договорился с потерпевшим встретиться на Мичуринском мосту и вернуть ему похищенное взамен на свой аппарат. Таксист согласился, но на встречу пришел уже вместе с сотрудниками уголовного розыска, которые и задержали подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать