top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Экономика
30 ноября 2012 г. в 15:17

Производство металлоконструкций в Хакасии планируется увеличить

Совет экономического развития Хакасии одобрил расширение производства металлоконструкций. На состоявшемся заседании Президиума Совета одобрен инвестиционный проект по приобретению дополнительных производственных помещений ЗАО АСМУ «Стальконструкция» для дальнейшего рассмотрения государственной комиссией по оказанию грантовой поддержки в Министерстве экономики Республики Хакасия.
Учитывая, что Глава Республики Хакасия Виктор Зимин придаёт особое значение развитию промышленности строительных материалов на территории региона, а также в рамках развития Абакано-Черногоркой агломерации запланировано создание нескольких крупных промышленных объектов, данный проект вызвал особый интерес экспертов.

Директор предприятия Михаил Борисов, представляя инвестиционный проект, отметил: «ЗАО АСМУ «Стальконструкция» выпускает металлоконструкции различной сложности, конфигурации и размеров для промышленных, общественных и жилых зданий, строений и сооружений. Продукция имеет широкий спектр применения в гражданском и промышленном строительстве, энергетике и нефтяной промышленности. Для ЗАО АСМУ «Стальконструкция» складывается положительная динамика развития спроса на производимую продукцию. Увеличение производственных площадей ЗАО АСМУ «Стальконструкция» позволит обеспечить создание запланированных промышленных объектов. Так, на ближайшие 5 лет запланировано существенное увеличение объёмов изготовления металлоконструкций в связи с тесным сотрудничеством с Абаканской ТЭЦ, обогатительной фабрикой ОАО «СУЭК», а также с ОАО «РУСАЛ» по строительству Богучанского алюминиевого завода, Тайшетского алюминиевого завода.

В целом, за весь период деятельности предприятием смонтировано около 170 тысяч тонн металлоконструкций и 295 тыс. кубических метров железобетонных конструкций для промышленных объектов, расположенных в Республике Хакасия, Республике Тыва, Красноярском крае, Кемеровской и Липецкой областях.

В настоящее время производится 250 тонн металлоконструкций в месяц. Соответственно, возможно увеличение мощности производства до 343 тонн в месяц. Планируемый прирост продаж производимой продукции (работ, услуг) в сравнении с аналогичным показателем за год, предшествующий году, в котором получена субсидия (к концу реализации проекта), – 56,4%; планируемый рост численности персонала организации – 29 человек (16,5%); рентабельность – 13,46%; бюджетная эффективность проекта – 133808,5 тыс. руб.
Стоимость проекта – 813308,0 тыс. рублей, в том числе: 810308,0 тыс. рублей – собственные средства; 3000,0 тыс. рублей – привлечённые средства (господдержка). На момент подачи заявки фактически вложено в реализацию проекта813,3 млн. рублей (100% от общей стоимости проекта). Срок окупаемости проекта – 4 месяца».

Напомним, что Совет по экономическому развитию Республики Хакасия был создан в апреле 2012 года по поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина и призван обеспечить координацию и межведомственное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующих субъектов, предпринимательских структур, финансовых и научных институтов Республики Хакасия в вопросах формирования условий стабильного экономического развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать