top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
3 декабря 2012 г. в 10:43

В Хакасии может появиться ассоциация овощеводов

Создать ассоциацю овощеводов Хакасии предложили фермерам специалисты министерства на встрече с сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами, занимающимися выращиванием овощей. Ассоциация овощеводов должна содействовать координации совместных действий на рынке, поддержке его участников и созданию логистической системы для эффективного сбыта продукции.
В советское время была система, которая позволяла овощеводам беспрепятственно реализовывать выращенную продукцию. «Почти в каждом районе были овощные базы, заготконторы, где осуществлялись переборка, сортировка, фасовка, подготовка к реализации, засолка. Вся эта структура была выстроена и работала. Прекратится разгул перекупщиков, и сами сельхозпроизводители будут нормально зарабатывать на реализации своих овощей. Есть о чем подумать. Мы предложение вынесли, поддержим. Дело за вами», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Действительность показывает, что в овощеводстве вопрос реализации и сбыта овощей сегодня актуален не мене, чем вопрос их выращивания. По мнению специалистов министерства, объединение ресурсов, например, в приобретении техники, участии в тендерах на госпоставки откроет перспективы для развития овощеводства в Хакасии.

Обсудили на встрече и электронную торговую площадку, работа которой сейчас идет в тестовом режиме на сайте ведомства. «Отсутствие информации о цене на рынке приводит к значительным убыткам овощеводов. Значит, необходимо создать «овощную биржу». Республика должна, а главное - может, сама себя обеспечивать круглогодично и картофелем и огурцами. Надо только помочь своим производителям обеспечить выход на потребителя. Вот вам и еще один ресурс от министерства», - подытожил Валерий Абраменко.
Быть или не быть союзу овощеводов Хакасии будет решено в ближайшее время. Пока фермеры изучают предварительное положение об ассоциации и ее устав.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать