top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Экономика
3 декабря 2012 г. в 10:51

Проект разреза "Аршановский" исключён из стратегии развития Хакасии

Решение об исключении из числа приоритетных проектов развития Хакасии проекта разработки участка Аршановский 1 было принято в пятницу, 30 ноября, на заседании президиума Совета по экономическому развитию РХ при Главе Хакасии. Члены Президиума коллегиально решили исключить проект из стратегических документов развития до момента, пока все вопросы по его реализации не будут разрешены.
Напомним, что в республике по данному проекту создан экспертно-консультативный совет, в который вошли представители населения, государственных органов, непосредственно предприятия, реализующего проект и эксперты.

На заседании был представлен также проект строительства нового республиканского автовокзала в столице Хакасии. Разработчики планируют разместить его вблизи аэропорта «Абакан», обеспечив населению шаговую доступность как к автовокзалу, так и к аэропорту. Общая стоимость проекта около 108 миллионов рублей. У членов президиума инвестпроект нового автовокзала вызвал немало вопросов, в частности они касались его бюджетной эффективности. В результате, были даны рекомендации по его доработке.

Кроме того, на заседании были представлены 6 проектов, которые претендуют на государственную поддержку в размере до 3 миллионов рублей, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса Хакасии. Пять из них получили одобрение Совета по экономическому развитию при Главе Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
3 декабря 2012 г. в 12:16
строительство разреза угрожает не только селу аршаново но и другим населенным пунктам и в том числе столице хакасии и вопросы сформулированные в вашем опросе не дают населению в полнои мере высказать свою позицыю по данной теме. лично я - против . москвичи уже купили и развалили не одно хакасское предприятие.
фуфел
3 декабря 2012 г. в 12:19
доигрались аршановцы, теперь ни льгот, ничего. сами виноваты.
ника
3 декабря 2012 г. в 17:48
В этом вопросе много ЗА и ПРОТИВ. Понимают все, что разрез - это новые рабочие места плюс развитие села, но о ЗДОРОВЬЕ прежде всего нужно думать. Не верю я, что уголь для сельчан будет по льготной цене, в Белом Яре есть разрез, а стоимость угля баснословна! Будто его ведрами пешком доставляют. Сказки всё это. Молодцы, Аршановцы! Отстоим свою деревню!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве