top
Ким Чен Ын выехал в Россию Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента
Политика
3 декабря 2012 г. в 11:18

Глава Хакасии встретился с Министром регионального развития России

Во время встречи Глава Хакасии Виктора Зимина с Министром регионального развития России Игорем Слюняевым обсуждались вопросы реализации программ социально-экономического развития Хакасии, в том числе - развития моногородов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Основной темой разговора стало развитие Абакано-Черногорской агломерации.
Одна из тем, которые Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев обсудил с Главой Хакасии Виктором Зиминым – развитие Абакано-Черногорской агломерации.

Напомним, накануне республика с этим проектом успешно прошла защиту на совещании межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций, которое состоялось в федеральном министерстве. В результате Абакано-Черногорская агломерация была включена в пятёрку пилотных проектов, которые получат сопровождение федеральных министерств и ведомств.

Виктор Зимин поблагодарил Министра Игоря Слюняева за внимание к Хакасии. При этом руководитель республики отметил:

"Принятое решение для нас это, с одной стороны, высокая оценка той подготовительной и практической работы, которая уже была проведена по проекту агломерации. С другой стороны, включение в пятёрку пилотных проектов - это серьёзная ответственность за выполнение взятых обязательств. Правительство республики к этой работе готово. Мы настроены на конкретные результаты. Некоторые проекты в рамках агломерации уже успешно реализуются".

На попадание в заветную пятёрку проектов претендовали около 20 регионов РФ, в том числе, входящие в группу лидеров по экономическому развитию.

Не остался без внимания в ходе рабочей встречи и вопрос участия республики в программе по развитию моногородов. Хакасия здесь также смогла пройти отбор. Черногорск вошёл в число 12 городов из ста заявившихся, которые получат финансирование в рамках программы.

Глава республики доложил Игорю Слюняеву о некоторых итогах социально-экономического развития Хакасии и о реализации профильных программ. В частности, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также программы, направленной на повышение сейсмической устойчивости жилых домов и строительных объектов. Один из серьёзных социально значимых проектов, над которым сейчас работают в республике – строительство нового терапевтического корпуса республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской. По итогам доклада Виктора Зимина Министр регионального развития РФ выразил готовность оказать содействие по включению этого проекта в программу по «сейсмике».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами