top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
3 декабря 2012 г. в 12:27

Кадастровый учёт в Хакасии не упразднят

Хакасия не будет принимать участия в эксперименте по централизации кадастрового учета, сообщает пресс-служба правительства республики. Региональному руководству удалось убедить федеральные власти в контрпродуктивности "переноса" кадастрового учёта объектов Хакасии в Межрегиональный центр в Красноярске.
Ранее на имя действующего руководителя Росреестра России и Министра экономического развития РФ было направлено письмо за подписью Главы Хакасии Виктора Зимина о недопустимости включения Хакасии в эксперимент по созданию Межрегионального кадастрового центра на базе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю.

На днях Олег Нам, Председатель Госкомимущества РХ, лично встретился с врио руководителя Росреестра России Натальей Антипиной и руководителем департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андреем Ивакиным и выразил по данному вопросу позицию республики.

По словам Олега Нама, федеральный центр пошел навстречу – было предложено создать единую информационную базу государственного кадастрового учета недвижимости с возможностью удаленного доступа. То есть республиканские специалисты будут самостоятельно заносить в нее данные о постановке недвижимости на кадастровый учет, а жители республики смогут на месте решать возникающие трудности и спорные ситуации.

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин высказался по данному вопросу. В частности, Глава Хакасии отметил:

"Решение о проведении данного эксперимента принималось без учета мнения Республики Хакасия. В свою очередь, Правительство республики считает, что создание Межрегионального кадастрового центра на уровне Красноярского края, с упразднением основных функций филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Хакасии для региона не приемлемо, так как негативно скажется на его социально-экономическом развитии. Перенос кадастрового центра в Красноярск может отрицательно отразиться и на жителях республики. Кроме этого, под угрозой могут оказаться многие социальные программы, реализуемые на территории Хакасии. Я надеюсь, что на федеральном уровне вопрос будет решен в пользу жителей Республики Хакасия", сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?