top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
11 декабря 2012 г. в 17:06

Земельные паи в Аршаново по сути являются бесхозными?

Аршановскому сельсовету просто необходим полный перечень социальных проблем - к такому выводу пришли эксперты по итогам совместного заседания рабочих групп по социальным и финансово-экономическим вопросам Экспертно-консультативного совета по рассмотрению проекта по добыче каменного угля на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения.
Так как Глава администрации Аршановский сельсовет не смог присутствовать на мероприятии многие вопросы повестки заседания остались не проработанными. В частности не прояснилась пока ситуация с паевыми землями попадающими в зону воздействия производственной деятельности ООО «Аршановский разрез». По словам присутствовавших местных жителей, паи выделяются, но очень медленно – некоторые в судебном порядке. Хотя данная информация не подтверждена документально, и на самом деле не известно, сколько паев земли было выделено вообще, сколько уже нашли своих хозяев, а сколько остаются по сути бесхозными.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Аршановский разрез» Сергей Леденев всего 25 паев попадают в зону воздействия разреза, но чьи они не известно, ни один житель села не пришел еще к руководству организации с подтверждающими собственность документами.

Следующим пунктом обсуждения стало участие предприятия в социальной жизни села. По сути, представители разреза не против участвовать в реализации соцобъектов Аршаново, но вот в чём конкретно - пока не ясно. Говорилось об участии в капитальном ремонте дома культуры, в строительстве спортивного комплекса, в ремонте дороги Аршаново и Доможаково. Но здесь опять же встаёт вопрос о документах, ни на один объект не была предоставлена проектно-сметная документация.

«Прежде чем что-то требовать от представителей разреза, нам необходимо определиться с тем, что же мы все-таки хотим и в каких объемах. Пока же все это никак не подтверждено документами. На сегодняшнем заседании Экспертно-консультативного совета необходимо поставить задачу перед руководителями сельсовета и района о внесении полной ясности в данные вопросы, основываясь на официальных документах», - подытожил заместитель Министра экономики Республики Хакасия, руководитель рабочей группы по финансово-экономическим вопросам Николай Евдокимов, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300