top
Спортсменка из Хакасии завоевала "бронзу" на первенстве мира по женской борьбе В Орле с заключенного взыщут деньги за отсидку Разрез Аршановский запустил единственный в Хакасии цех фасовки Совет при полпреде РФ и «Сибирское соглашение» посвятят Туве и Хакасии В Хакасии соберутся лыжники всей России
Происшествия
12 декабря 2012 г. в 11:10

Уголовное дело по факту гибели Максима Вальтера закрыто

Уголовное дело, возбужденное по статье 105 УК РФ - убийство, факту безвестного исчезновения Максима Вальтера закрыто, в связи с отсутствием события преступления. Следственные органы в результате расследования пришли к выводу, что молодой человек утонул.
По данным следствия, в ночное время с 22 на 23 сентября 2012 года Максим Вальтер отдыхал с приятелем в ночном клубе города Абакана «Пикник». Около четырех часов ночи Вальтер покинул заведение и дальнейшее его местонахождение оставалось неизвестным.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 1 ноября 2012 года тело Вальтера обнаружено в дренажном канале в районе дома по улице Крылова города Абакана.
В ходе предварительного следствия проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств исчезновения и гибели Максима Вальтера.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Максима Вальтера наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере наступления смерти и применении насилия не обнаружено. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сведений о причастности посторонних лиц к смерти Максима Вальтера не установлено.

С учетом собранных в ходе предварительного следствия доказательств, следователем вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,83

    77,85 78,48

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать