top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Политика
13 декабря 2012 г. в 13:04

СК России имеет доказательства "проплаты" беспорядков на Болотной

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что СК располагает доказательствами, которые подтверждают не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве. Об этом информирует официальный сайт СК РФ.
"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", - сказал он.

По словам Маркина, Следственный комитет подготовил запрос в Тбилиси о помощи в расследовании дела о беспорядках на Болотной площади.

Напомним, что документальный фильм "Анатомия протеста-2" был показан в начале октября по телеканалу НТВ. Как утверждали создатели фильма, бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин выразил готовность спонсировать российскую внесистемную оппозицию. По мнению авторов фильма, посредником в этих финансовых операциях выступал экс-руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из основных исполнителей плана по активизации протестных настроений в России выступил Сергей Удальцов.

Кроме того, фильм содержал информацию о том, что Удальцов призывал население к проведению "революции мирными методами" во время своих поездок по РФ. В рамках показа были обнародованы кадры, на которых активисты "Левого фронта" вместе со своим лидером встречаются с упомянутым выше грузинским политиком. В ленте присутствуют кадры, в которых говорится о готовности Удальцова к объединению с националистами.

Удальцову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, он находится под подпиской о невыезде. Фигурантами уголовного дела стали также оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, которые сейчас находятся под арестом, пишет "Российская газета".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать