top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
13 декабря 2012 г. в 15:41

Австралийцы заплатят полмиллиона долларов семье "королевской" медсестры

Фото из открытых источников

Скандал с австралийскими диджеями, устроившими розыгрыш медсестры британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая находилась в больнице имени короля Эдуарда VII, не утихает. В адрес сотрудников радиостанции 2Day FM систематически поступают угрозы и обвинения в смерти Ясинты Салданы. В качестве моральной компенсации, австралийская радиостанция решила пожертвовать доходы от рекламы в пользу ее семьи.

"Это ужасная трагедия, и мы будем поддерживать семью. Мы надеемся, что материальное пожертвование поможет обеспечить средствами к существованию и окажет помощь, в которой так нуждается в это трудное время семья Салданхи", — заявил глава австралийской медиагруппы Southern Cross Austereo Рис Холлеран, чья компания владеет радиостанцией 2Day FM. По его словам, минимальная сумма пожертвования составит 525 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

На прошлой неделе ведущие сиднейской радиостанции 2Day FM пошли на хитрость, чтобы узнать о состоянии здоровья британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, находившейся в больнице имени короля Эдуарда VII.

Радиоведущие позвонили по телефону в больницу и представились королевой Елизаветой II и ее супругом принцем Филиппом. В итоге они смогли получить информацию о состоянии Кейт Миддлтон от медсестры, не заподозрившей подвоха. Медсестра сообщила им последние сведения о состоянии здоровья герцогини Кембриджской. Спустя три дня после инцидента медсестра была найдена мертвой. По предварительным данным, она покончила жизнь самоубийством.

В настоящее время ведущие Мел Грейк и Майкл Кристиан уже отстранены от работы, а их программа "Hot 30" закрыта. С ними работают психологи, поскольку трагическая смерть Джасинты Салданы стала для них потрясением. Тысячи пользователей социальных сетей обвиняют ведущих в смерти медсестры, в их адрес поступают угрозы.

Сразу после розыгрыша, диджеи Мел Грейг и Майкл Кристиан называли сложившуюся ситуацию безобидной шуткой, охарактеризовав свой звонок как «наипростейший телефонный розыгрыш всех времен и народов». Позже, после известия о том, что Салдана покончила с собой, Грейг и Кристиан уже осознав свою вину, извинялись со слезами на глазах.

У Салданы остались муж и двое детей: дочь Лидша 14 лет и сын Юнал 17 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем