top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреАвстралийцы заплатят полмиллиона долларов семье "королевской" медсестры

Австралийцы заплатят полмиллиона долларов семье "королевской" медсестры

13 декабря 2012 г. в 15:41

:

Теги :

Скандал с австралийскими диджеями, устроившими розыгрыш медсестры британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая находилась в больнице имени короля Эдуарда VII, не утихает. В адрес сотрудников радиостанции 2Day FM систематически поступают угрозы и обвинения в смерти Ясинты Салданы. В качестве моральной компенсации, австралийская радиостанция решила пожертвовать доходы от рекламы в пользу ее семьи.

"Это ужасная трагедия, и мы будем поддерживать семью. Мы надеемся, что материальное пожертвование поможет обеспечить средствами к существованию и окажет помощь, в которой так нуждается в это трудное время семья Салданхи", — заявил глава австралийской медиагруппы Southern Cross Austereo Рис Холлеран, чья компания владеет радиостанцией 2Day FM. По его словам, минимальная сумма пожертвования составит 525 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

На прошлой неделе ведущие сиднейской радиостанции 2Day FM пошли на хитрость, чтобы узнать о состоянии здоровья британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, находившейся в больнице имени короля Эдуарда VII.

Радиоведущие позвонили по телефону в больницу и представились королевой Елизаветой II и ее супругом принцем Филиппом. В итоге они смогли получить информацию о состоянии Кейт Миддлтон от медсестры, не заподозрившей подвоха. Медсестра сообщила им последние сведения о состоянии здоровья герцогини Кембриджской. Спустя три дня после инцидента медсестра была найдена мертвой. По предварительным данным, она покончила жизнь самоубийством.

В настоящее время ведущие Мел Грейк и Майкл Кристиан уже отстранены от работы, а их программа "Hot 30" закрыта. С ними работают психологи, поскольку трагическая смерть Джасинты Салданы стала для них потрясением. Тысячи пользователей социальных сетей обвиняют ведущих в смерти медсестры, в их адрес поступают угрозы.

Сразу после розыгрыша, диджеи Мел Грейг и Майкл Кристиан называли сложившуюся ситуацию безобидной шуткой, охарактеризовав свой звонок как «наипростейший телефонный розыгрыш всех времен и народов». Позже, после известия о том, что Салдана покончила с собой, Грейг и Кристиан уже осознав свою вину, извинялись со слезами на глазах.

У Салданы остались муж и двое детей: дочь Лидша 14 лет и сын Юнал 17 лет.

Австралийцы заплатят полмиллиона долларов семье "королевской" медсестры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду