top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Экономика
13 декабря 2012 г. в 17:54

Сергей Новиков: нам очень нужны инженеры, строители и энергетики

Сегодня министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков и заместитель председателя Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия Ольга Дронова встретились со студентами Хакасского технического института – филиала СФУ. Тема разговора – возможность будущего трудоустройства, в том числе меры господдержки при получении первоначального опыта, а также востребованность инженеров, строителей, энергетиков в проекте Абакано-Черногорской агломерации.
Сергей Новиков озвучил общие цифры по безработице по России в целом и Республике Хакасия и информировал будущих специалистов о предприятиях, уже включённых в строительно-индустриальный кластер, потенциальных работодателях: «В России безработных порядка 987 тысяч человек, вакансий – более миллиона трёхсот. Из них строительные специальности составляют около 18%. В Хакасии ситуация очень похожая: более 3 тысяч официально зарегистрированных безработных и более четырёх тысяч вакансий. Но вопрос подготовки профессиональных кадров для агломерации стоит уже очень остро, и он был поднят на вашей встрече с Главой Хакасии Виктором Зиминым.

Перспективная потребность в служащих и рабочих по нашему кластеру составляет: в 2013 году – 145 человек, в 2014 – 217 человек, в 2015 – 219 человек, в 2016 – 581.
Однозначно можно сказать, что на территории Черногорска в рамках агломерации будет запущен технопарк, на территории которого будет около 30 предприятий. Это серьёзный импульс, который мы видим для развития нашей республики. И именно в связи с этим мы говорим сейчас о вашем будущем трудоустройстве, о вашей несомненной востребованности».
Ольга Дронова отметила: «В настоящее время требуется более 3300 работников, из них 16% – инженерно-технических. Мы говорим сейчас о строительной отрасли потому, что в каждом кластере есть элементы строительства, требуются инженеры в различных направлениях».

Обсуждая возможности трудоустройства, Сергей Новиков рассказал несколько секретов карьерного роста, описал возможные трудности и дал несколько рекомендаций для того, чтобы работника заметили, а также ответил на вопросы студентов.

Подытожив встречу, министр отметил: «Встречи со студентами действительно необходимы, потому что важна обратная связь. Мы разрабатываем программные мероприятия, предполагаем, как развивать производство, каким образом будут трудоустроены люди, но нужно понимать, о чём думают студенты: что их беспокоит, какие проблемы есть, о чём они переживают? На что-то, может, мы раскрыли студентам глаза, но и мы начинаем понимать работников, которые первый раз пришли устраиваться. Молодёжь сейчас очень динамичная, время ускоряется, и важно почувствовать, что происходит. Ребята очень умные, задают правильные вопросы. За этими людьми в самое ближайшее время будут гоняться работодатели, потому что у них горят глаза и они готовы трудиться».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Виктор
13 декабря 2012 г. в 18:26
Молодец наш губернатор - радеет за молодое поколение! Думает о будущем республики! Так держать!
Виктор
14 декабря 2012 г. в 20:43
Идиоты, вы действительно приняли предыдущий комментарий за чистую монету? Ржака!
Эллочка-Людоедка
17 декабря 2012 г. в 10:16
о Викторе. Сам себе шутит, сам себе вопросы задаёт, сам же на них отвечает... тебе бы к дохтуру, мила-а-ай! Диагноз ты сам себе уже тоже поставил, но вот лечение пусть врач назначит, ладушки?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать