top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Экономика
14 декабря 2012 г. в 11:30

Хакасская таможня переходит на работу через Интернет

В 4 квартале 2012 года постами Хакасской таможни через Интернет выпущено более 99,7 % деклараций на товары. На сегодняшний день данную технологию используют все участники внешнеэкономической деятельности, стабильно работающие в регионе ответственности таможни.
Напомним, первая электронная декларация была выпущена Абаканским таможенным постом в апреле 2010 года. К концу 2010 года через Интернет было выпущено уже 57,4 %, в 2011 году – 77 %, в 2012 году – 95 % от общего числа деклараций на товары.

Внедрение электронного декларирования является приоритетным направлением совершенствования таможенного администрирования в рамках Концепции таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Декларирование товаров через Интернет дает возможность совершать таможенные операции без необходимости предъявления документов на бумажных носителях. Новая технология позволяет не только экономить время и средства, но и максимально исключить влияние человеческого фактора на процесс совершения таможенных операций. С 1 января 2014 года электронное декларирование должно стать обязательным, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого